Review: Manchester City Kembali Gagal Menaklukkan Sunderland
Editor Bolanet | 17 April 2014 03:33
Kedudukan 2-2 membuat peluang bertahan di Premier League musim depan masih terbuka, sementara bagi Man City, hasil ini membuat posisi mereka tak berubah di posisi ketiga dengan 71 poin, selisih 6 poin dari .
Langsung menekan sejak kick off, melalui tendangan di dalam kotak penalti, tak membuang peluang di menit kedua setelah mendapat sodoran dan memanfaatkan statisnya pertahanan Sunderland. Man City 1-0 Sunderland.
Empat menit kemudian The Black Cats berusaha memberikan respon cepat, serangan mereka terhenti oleh pelanggaran .
Tendangan bebas diambil Adam Johnson, bola masuk kotak penalti namun sundulan John O'Shea melebar di kiri gawang Joe Hart.
Pada menit 10 dua peluang beruntun datang dari tuan rumah, tendangan diblok , bola rebound diumpankan dengan sundulan kepala ke arah yang lebih bebas, namun skor tak berubah karena tendangan gelandang Brasil itu melambung.
Sekali lagi Sunderland mengancam lewat bola mati, tendangan penjuru dieksekusi Sebastian Larsson, bola kembali disundul John O'Shea namun belum juga menemui sasaran di menit 12.
Akselerasi Sergio Aguero membuatnya mendapat ruang tembak di luar kotak penalti, tendangannya off target.
Lagi-lagi Sunderland membuang kesempatan menyamakan kedudukan saat pertandingan memasuki menit 18.
Demichelis gagal memotong crossing Adam Johnson dari sayap kanan, Fabio Borini yang tak offside melepaskan tendangan yang hanya membuat bola melewati gawang Hart.
Menuju menit 30, Aguero mendapatkan tekel keras dari Wes Brown yang membuat striker Argentina itu terjatuh kesakitan meski akhirnya ia bisa melanjutkan pertandingan.
Wasit Martin Atkinson menghentikan pertandingan di menit 34 karena terjadi benturan antara bek kiri Sunderland Marcos Alonso dengan Pablo Zabaleta.
Tiga menit jelang bubar babak pertama Aguero terjatuh dalam kotak penalti, wasit Atkinson tak melihatnya sebagai sebuah pelanggaran.
Kemudian yang masuk dari kiri melepaskan tembakan off target.
Empat menit injury time, babak pertama pun usai dengan keunggulan City 1-0 atas Sunderland.
Mengawali babak kedua kombinasi Samir Nasri - Aguero menghasilkan peluang bagi , skor tak berubah setelah sundulan striker Spanyol itu masih di atas mistar.
Manchester City berusaha meredam potensi serangan Sunderland melalui penguasaan bola dan menurunkan tempo.
Sebuah aksi individu melewati satu pemain lawan di depan kotak penalti diakhiri dengan tendangan datar ke kiri bawah, lemah sehingga mudah ditangkap Mannone.
Setelah beberapa kali menusuk dari kanan, masuknya memberi dimensi baru pada serangan Sunderland.
Menit 73 Connor Wickham berhasil menceploskan bola berkat crossing terukur Giaccherini dari sisi kiri. Kedudukan menjadi sama kuat, 1-1.
Tiga menit berikutnya Jovetic kembali beraksi dengan tendangan dari luar kotak penalti, skor tak berubah.
gagal menyamakan skor di menit 80 setelah menerima sodoran Kolarov di sisi kiri.
City dikejutkan sebuah serangan balik di menit 83, lagi-lagi umpan berhasil dimanfaatkan meski mendapat pengawalan , tendangan silang Wickham membalikkan skor. Man City 1-2 Sunderland.
5 menit kemudian giliran Sunderland yang dikejutkan oleh blunder Vito Mannone.
Umpan tarik Jovetic di tiang kanan diteruskan yang masuk dari lini kedua, Nasri melepaskan tendangan, tangkapan Mannone tak sempurna, bola menggelinding perlahan dan melewati garis gawang. Menit 88 kembali skor berubah, 2-2.
Momen berikutnya Nasri melewatkan peluang meraih 3 poin, tendangan dalam kotak penalti masih melambung.
Peluit panjang dibunyikan, Manchester City masih tak mampu mengalahkan Sunderland.
Susunan pemain Manchester City: Hart, Zabaleta, Kompany, Demichelis, Kolarov, Milner, Garcia, Fernandinho (Rodwell 87'), Nasri, Aguero (Jovetic 56'), Negredo (Dzeko 68')
Susunan pemain : Mannone, Vergini, Alonso, Brown, O'Shea, Cattermole, Colback, Larsson (Giaccherini 68'), Johnson, Borini (Scocco 69'), Wickham
Statistik pertandingan Manchester City vs
Shots (on target): 16 (4) - 11 (3)
Tendangan sudut: 3 - 6
Pelanggaran 14 - 10
Kartu kuning: 1 - 2
Ball poss: 57 - 43 (bola/dct)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah 20 Pertandingan Selalu Nyekor, Laju Chelsea Terhenti di Markas Bournemouth
Liga Inggris 8 Desember 2025, 16:57
-
Jean-Philippe Mateta Ingin Cabut dari Crystal Palace, MU Siaga Satu
Liga Inggris 8 Desember 2025, 16:43
-
Man Utd Dapat Angin Segar, Atalanta Gagal Yakinkan Ederson untuk Bertahan
Liga Inggris 8 Desember 2025, 16:40
LATEST UPDATE
-
Nonton Live Streaming Wolves vs Man United di SCTV - Premier League 2025/2026
Liga Inggris 8 Desember 2025, 23:57
-
Jadwal AC Milan di Serie A Hari Ini, Selasa 9 Desember 2025: Tandang ke Torino
Liga Italia 8 Desember 2025, 22:47
-
Man of the Match Filipina U-22 vs Indonesia U-22: Otu Abang Banatao
Asia 8 Desember 2025, 20:50
-
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Sepak Bola Putra SEA Games 2025
Tim Nasional 8 Desember 2025, 20:45
-
Gaji Fantastis Mohamed Salah di Liverpool: Sentuh Rp144 Juta per Menit!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 18:53
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










