Review: Malouda Bawa Chelsea Tembus Tiga Besar
Editor Bolanet | 9 April 2011 23:51
Chelsea yang sudah kehilangan peluang untuk mempertahankan gelar Liga Inggris kini mengalihkan perhatian mereka untuk menggeser Manchester City di peringkat ke-3. Kali ini The Blues harus menyingkirkan hadangan Wigan untuk memuluskan langkah mereka menggeser City.
Di babak pertama Chelsea langsung berinisiatif menyerang melalui dua penyerang mereka, Didier Drogba dan Nicolas Anelka. Namun peluang Chelsea yang pertama datang melalui kaki Malouda, sayang tendangannya terlalu lemah sehingga mudah saja bagi Ali Al-Habsi untuk mengamankan bola.
Masih dalam dominasi Chelsea, pemain Wigan berhasil mencuri peluang lewat sebuah tendangan bebas, kompensasi dari pelanggaran yang dilakukan Ashley Cole. Pemain Wigan tak mampu memaksimalkan peluang ini.
Angin pertandingan mulai berubah, Wigan mulai meningkatkan dominasi mereka di pertengahan babak pertama. Sebuah umpan manis kepada Hugo Rodallega, hanya saja kawalan ketat dari David Luiz mencegah Rodallega mencetak gol di pertandingan ini.
Chelsea berusaha mengambil alih kembali dominasi mereka melalui mobilitas para pemainnya. Kerja sama Malouda dan Drogba hampir saja membawa Chelsea unggul di babak pertama ini, namun lagi-lagi Ali Al-Habsi sigap menghadang.
Babak pertama ditutup oleh aksi Drogba yang dengan skillnya yang menawan melewati penjagaan pemain Wigan. Sayangnya aksi ciamik ini tak bisa diakhiri dengan manis. Tendangan Drogba masih melenceng di atas mistar gawang.
Babak kedua, The Blues semakin meningkatkan serangan dengan dimotori oleh Frank Lampard di lini tengah. Gelandang Timnas Inggris ini melepaskan tendangan melengkung ke arah gawang Wigan. Al-Habsi tak kuasa menghadang, namun bola tendangan Lampard juga meninggalkan lapangan. masih tidak ada gol di pertandingan ini.
Kedua pelatih mencoba peruntungan dengan mengganti pemain depan mereka. Charles N’Zogbia keluar digantikan Franco Di Santo, dan Anelka ditarik keluar digantikan dengan Fernando Torres.
Penggantian ini terbukti efektif, terbukti tak lama berselang, Chelsea unggul di menit ke-67 lewat kaki Florent Malouda. Sebuah sekelumit di depan gawang Wigan berhasil dimanfaatkan Malouda menjadi sebuah gol. Usaha pertama dari Torres memanfaatkan sepak pojok Drogba berhasil diselamatkan Al Habsi, kemudian usaha kedua dari Ivanovic masih bisa ditahan pemain belakang Wigan, hingga akhirnya tendangan Malouda berhasil menjebol gawang Wigan.
Chelsea bisa saja menggandakan kedudukan jika saja Torres mampu memanfaatkan peluang tak lama setelah gol yang dicetak Malouda. Torres juga kembali membuang peluang untuk mencetak gol pertamanya bagi Chelsea di menit akhir pertandingan.
Hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan, Chelsea masih bisa menjaga keperawanan gawang mereka dan mengemas tiga poin dari pertandingan ini.
Dengan tambahan tiga poin, Chelsea kini menggusur Manchester City di posisi ke-3 klasemen sementara Liga Premier Inggris. Sementara Wigan masih saja terpuruk berada di dasar klasemen. (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Xabi Alonso dan Taktik yang Bisa Mengubah Wajah Chelsea
Liga Inggris 21 Mei 2026, 01:00
-
Link Live Streaming Final Liga Europa: Freiburg vs Aston Villa
Liga Eropa UEFA 21 Mei 2026, 00:20
-
AC Milan Diminta Penuhi 4 Jaminan agar Modric Bertahan
Liga Italia 20 Mei 2026, 23:22
-
Luka Modric Siap Main di Laga Terakhir AC Milan Musim Ini
Liga Italia 20 Mei 2026, 23:16
-
Rafael Leao Dianggap Tak Layak ke Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Mei 2026, 23:05
-
Bisakah Juventus Datangkan Bernardo Silva Tanpa Liga Champions?
Liga Italia 20 Mei 2026, 21:58
-
Juventus Dikritik, Pemain Dinilai Tak Punya Ambisi ke Liga Champions
Liga Italia 20 Mei 2026, 21:55
-
Jadwal Lengkap Piala Asia U-17 2026
Tim Nasional 20 Mei 2026, 21:55
-
Juventus Gagal Rekrut Antonio Rudiger, Real Madrid Kunci Bek Andalan
Liga Italia 20 Mei 2026, 21:51
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25




