Review: Spurs Gagal Geser City

Editor Bolanet | 23 Februari 2011 05:00
Review: Spurs Gagal Geser City
Roman Pavlyuchenko (c) Zimbio
- Tottenham Hotspur gagal meraih poin kala melawat ke Bloomfield Road, kandang yang berakhir dengan skor 3-1 Rabu (23/02).

Fans tuan rumah sudah langsung bisa tersenyum ketika babak pertama baru berjalan 18 menit. Pelanggaran yang dilakukan oleh pemain Spurs, Sebastien Bassong kepada DJ Campbell di jotak penalti Spurs memaksa wasit menunjuk titik putih. Charlie Adam yang ditunjuk sebagai eksekutor menjalankan tugasnya dengan baik.

Tottenham mempunyai kesempatan untuk menyamakan kedudukan di pertengahan babak pertama ketika bola umpan Pavlyuchenko berhasil diterima dengan baik oleh Pienaar. Tetapi kemudian tembakan Pienaar masih bisa ditahan oleh Craig Cathcart.

Defoe hampir saja mencetak gol usai melewati kiper Blackpool, Richard Kingson dan menendang bola ke arah gawang Blackpool, namun lagi-lagi Catchcart menjadi penyelamat dengan menyundul bola sebelum melewati garis gawang.

Tuan rumah menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0, usai DJ Campbell mencetak gol di menit ke-44. Beattie melepaskan umpan ke arah Campbell yang lolos dari jebakan offside dan dengan tenang membobol gawang Spurs yang dijaga Gomes.

Harry Redknapp memasukkan Jermaine Jenas dan menarik keluar Palacios untuk mengejar ketertinggalan di babak kedua. Luka Modric mendapatkan kesempatan terbaiknya memanfaatkan umpan dari Pavlyuchenko, namun tendangannya masih masih jauh di atas mistar gawang.

Luka Modric, masih belum mampu kembali ke bentuk permainan terbaiknya pasca cedera yang dialaminya, hal ini semakin mempersulit Spurs. Terlebih lagi mereka juga tidak diperkuat dua pilar lainnya, Gareth Bale dan Rafael Van der Vaart yang kerap menginspirasi permainan The Lily Whites.

Brett Ormerod menambah lara bagi tim tamu lewat tambahan golnya di menit ke-80. Sedangkan Spurs baru mampu memperkecil ketertinggalan di menit-90 lewat tendangan keras Roman Pavlyuchenko dari luar kotak penalti.

Dengan hasil ini Spurs gagal menggeser City di peringkat ketiga, dan harus puas di peringkat ke-4 dengan torehan 47 poin. Sementara Blackpool masih tertahan di papan tengah klasemen sementara Liga Inggris.  (bola/mac)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE