Roy Keane Kritik Derby Manchester yang Lesu: Seperti Laga Pramusim!
Ari Prayoga | 7 April 2025 10:55
Bola.net - Legenda Manchester United, Roy Keane, melontarkan kritik pedas terhadap penampilan membosankan kedua tim dalam laga derby versus Manchester City yang berlangsung tanpa gol, Minggu (6/4/2025).
Pertandingan yang seharusnya menjadi salah satu momen paling dinanti di kalender Liga Inggris justru berjalan datar dan minim tensi, hingga disebut Keane sebagai "derby persahabatan".
Dalam laga yang digelar di Old Trafford tersebut, baik Manchester United maupun Manchester City kesulitan menciptakan peluang emas. Statistik mencatat hanya satu tembakan tepat sasaran dari masing-masing tim selama 90 menit. Atmosfer stadion pun terasa jauh dari kata membara, sebuah kontras yang mencolok dari biasanya.
“Saya tidak percaya ini derby,” ucap Keane tegas saat menjadi komentator di Sky Sports. “Ini seperti pertandingan pramusim. Tidak ada kualitas, tidak ada tensi. Bahkan atmosfer stadion pun terasa datar.”
Sekarang Beda dengan Dulu

Keane, yang terkenal dengan gaya bermain keras saat masih aktif sebagai gelandang United, mengaku kecewa dengan intensitas dan semangat yang ditunjukkan para pemain.
Ia menyoroti bahwa meskipun kedua tim tampak mendominasi penguasaan bola di berbagai momen, tidak ada agresivitas khas derby yang terlihat di atas lapangan.
“Dulu, ketika kami melawan City yang belum sehebat sekarang, mereka tetap tampil ngotot dan membuat pertandingan terasa seperti derby sejati. Tapi hari ini? Tidak terasa seperti itu sama sekali,” tambahnya.
Derby yang Membosankan

Salah satu peluang terbaik United datang dari Alejandro Garnacho yang gagal memaksimalkan umpan silang Diogo Dalot, sementara City mengandalkan aksi Kevin De Bruyne yang justru mengarahkan tembakannya tepat ke pelukan Andre Onana.
Ironisnya, De Bruyne telah mengumumkan bahwa ini akan menjadi musim terakhirnya bersama City, namun kehadirannya pun tidak cukup membakar semangat laga klasik ini.
Minimnya motivasi mungkin disebabkan oleh posisi kedua tim yang tidak lagi berpengaruh besar terhadap perburuan gelar di musim ini. Tanpa urgensi, intensitas derby pun mengendur.
Klasemen Premier League
Sumber: Sky Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Grup C Piala Dunia 2026 Usai Brasil dan Maroko Menang
Piala Dunia 20 Juni 2026, 10:03
-
Hasil Brasil vs Haiti: Matheus Cunha dan Vinicius Bersinar, Samba Menang
Piala Dunia 20 Juni 2026, 09:36
-
Man of the Match Skotlandia vs Maroko: Ismael Saibari
Piala Dunia 20 Juni 2026, 07:06
-
Man of the Match Amerika Serikat vs Australia: Folarin Balogun
Piala Dunia 20 Juni 2026, 04:30
LATEST UPDATE
-
Kejutan! Ronaldinho Gabung Klub Serie C Italia Ravenna
Liga Italia 20 Juni 2026, 20:13
-
Manuel Akanji Yakin Kevin De Bruyne Bakal Bersinar di Serie A Musim Depan
Liga Italia 20 Juni 2026, 20:04
-
Inggris vs Ghana: Apakah Bukayo Saka Bakal jadi Starter?
Piala Dunia 20 Juni 2026, 19:52
-
Casemiro Sepakat Gabung Inter Miami
Liga Inggris 20 Juni 2026, 19:48
-
Carlo Ancelotti Tak Jamin Matheus Cunha Bakal Terus jadi Pemain Inti
Piala Dunia 20 Juni 2026, 19:43
-
Turki Gagal Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Juni 2026, 17:40
-
Man of the Match Turki vs Paraguay: Matias Galarza
Piala Dunia 20 Juni 2026, 15:45
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28









