Sebagai Penyerang dari Amerika Selatan, Darwin Nunez Dinilai Terlalu Lembut
Abdi Rafi Akmal | 28 Oktober 2022 10:39
Bola.net - Diego Costa dan Luis Suarez sudah cukup jadi contoh betapa penyerang asal Amerika Selatan punya karakteristik yang keras. Sayangnya, Darwin Nunez dianggap terlalu lembut sebagai pemain dari wilayah tersebut.
Costa yang memegang paspor Spanyol merupakan pemain kelahiran Brasil. Pemain yang kini membela Wolverhampton tersebut dikenal jauh lebih menyeramkan daripada bek-bek lawan.
Suarez pun sama. Penyerang asal Uruguay ini punya karakter yang keras. Pemain yang kini membela Club Nacional ini tidak hanya sekali melakukan pelanggaran dengan menggigit pemain lawan.
Sementara Nunez tampak tak punya karakteristik keras. Damien Delaney menilai pemain Liverpool tersebut terlalu lembut.
Bukan Pemain ?Besar?

Delaney berpendapat bahwa Nunez sama sekali tak punya kemampuan fisik yang bisa dibanggakan. Jika dibandingkan dua nama di atas, Nunez sama sekali bukanlah seorang pemain “besar”.
“Saya berpikir dia lembut. Saya tidak berpikir bahwa dia pemain besar dan tangguh, seperti ciri khas pemain nomor 9 dari Amerika Selatan,” kata dia dilansir dari Tribal Football.
“Dia seharusnya berada di kategori yang sama seperti Suarez dan Costa. Tapi mereka berdua adalah pemain yang tangguh. Jadi saya pikir dia [Nunez] harus mengasah fisiknya.”
Bermanfaat Lawan Blok Rendah

Pemain dengan karakteristik keras dan tangguh ini dianggap Delaney akan bermanfaat saat menghadapi tim yang bermain dengan blok rendah. Kekuatan fisiknya tidak akan mudah diganggu oleh lawan.
“Saya tahu dia masih muda, jadi saya tidak mau terlalu vokal mengkritiknya. Tapi dia harus menjadi lebih baik dan berkembang. Dia harus belajar caranya melawan tim yang bermain dengan blok rendah,” ucap dia.
Nunez bahkan dengan mudah diprovokasi oleh bek Crystal Palace dalam lanjutan Liga Inggris 2022/2023. Nunez akhirnya diberikan kartu merah karena melakukan tindakan yang tidak perlu.
Tidak Harus Rapi

Delaney menambahkan bahwa setiap penyerang harus bermain “rapi”. Mereka, sama halnya dengan pemain bertahan, harus bisa bermain “kotor” dengan menggunakan fisiknya tersebut.
“Semua penyerang tengah tidak harus menjadi pemain yang bermain paling rapi ketika mencetak gol. Walaupun memang harus memiliki kemampuan mencetak gol yang lebih tinggi daripada anggota tim lain,” pungkasnya.
Sumber: Tribal Football
Klasemen Premier League 2022/2023
Bacaan Menarik Lainnya:
- Fakta dan Statistik Pralaga Premier League 2022/2023 Pekan Ini
- Gabriel Jesus di Arsenal: Siap Main 70 Laga dan tak Lagi Frustrasi Seperti Sebelumnya
- Cadangkan Maguire di Man United, Ten Hag Malah Dikecam Eks Pelatih West Ham Ini
- Terima Nggak Nih? Liverpool Ingin Kirim Keita ke Milan Demi Tonali
- Jadwal Lengkap Premier League 2022/2023 di SCTV dan Vidio
- Bos Sporting Lisbon Juga Ikut Tolak Angkut Cristiano Ronaldo dari MU
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










