Tensi Psywar Menurun, Guardiola Layangkan Pujian untuk Liverpool
Yaumil Azis | 8 November 2019 04:20
Bola.net - Tensi psywar menjelang duel seru antara Liverpool vs Manchester City di ajang Premier League menurun. Pelatih the Citizens, Josep Guardiola, secara terbuka melayangkan pujian terhadap calon lawannya tersebut.
Kedua tim akan dipertemukan dalam laga pekan ke-12 Premier League yang digelar pada hari Minggu (10/11/2019) mendatang. pertandingan itu sendiri bakal dimainkan di markas kebanggaan Liverpool, Anfield.
Liverpool dan Manchester City bersaing dalam perebutan gelar Premier League sejak musim kemarin. Saat kompetisi ditutup, Manchester City berhasil keluar sebagai pemenang dengan selisih satu poin saja dari the Reds yang duduk di peringkat kedua.
Saat ini, Liverpool sedang unggul. Pasukan Jurgen Klopp tersebut sedang memimpin klasemen sementara dengan raihan 31 poin dan belum menelan kekalahan sama sekali. Sementara itu, Manchester City membuntuti dari peringkat dua dengan torehan 25 angka.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Manchester City Butuh Liverpool
Saking sengitnya laga kali ini, psywar bahkan sudah dimulai begitu pekan ke-11 rampung. Padahal masing-masing tim masih harus memfokuskan dirinya pada laga lanjutan fase grup Liga Champions yang berlangsung tengah pekan ini.
Liga Champions sudah kelar, dan psywar diyakini akan bertambah panas. Namun harapan publik nampaknya tak sesuai dengan kenyataan. Dalam suatu kesempatan, Josep Guardiola memberikan rasa hormatnya kepada Liverpool dan berkata bahwa mereka membutuhkan klub tersebut.
"Kami butuh kompetitor seperti ini untuk bangkit sebagai sebuah klub, tidak hanya sekadar tim belaka," buka Guardiola saat ditemui BT Sports belum lama ini.
"Bagi saya sendiri, sebagai institusi dan sebuah klub, mereka mendorong kami untuk mencapai langkah berikutnya jadi bila anda percaya bahwa semuanya terasa mudah usai meraih juara beruntun di Premier League, anda takkan mempercayai ini," lanjutnya.
Liverpool Beruntung? Kata Guardiola Tidak
Ya, Liverpool memang belum menuai kekalahan. Namun belakangan ini performanya menunjukkan grafik penurunan. Mereka telah kebobolan sembilan gol dalam empat laga terakhir di semua kompetisi. Bahkan tak jarang the Reds harus berjuang membalikkan situasi.
Situasi tersebut terlihat jelas dalam laga terakhir Liverpool di ajang Premier League, dengan Aston Villa sebagai lawannya. Setelah sempat tertinggal satu gol, mereka baru bisa meraih kemenangan di menit-menit akhir pertandingan melalui gol Andrew Robertson dan Sadio Mane.
Banyak yang beranggapan bahwa Liverpool sedang beruntung, namun tidak dengan Guardiola. Ia percaya bahwa raihan Liverpool itu bukanlah bagian dari keberuntungan, namun kualitas serta mentalitas.
"Saat orang-orang berkata 'mereka beruntung' dan anak saya berkata 'mereka beruntung', saya bilang 'itu bukan keberuntungan. Beruntung itu jika terjadi satu dua kali, namun musim lalu itu terjadi enam atau tujuh kali di menit akhir, bangkit dan meraih kemenangan, dan musim ini, itu adalah kualitas yang spesial," tambahnya.
"Mentalitas serta talenta untuk mempelajari hal seperti itu, saya tidak percaya ada keberuntungan dalam sepak bola jika terjadi banyak, banyak kali, itu karena mereka bertalenta," tutupnya.
(Manchester Evening News)
Baca Juga:
- Liverpool Perkasa Lawan Manchester City di Anfield, Kevin De Bruyne Tak Peduli
- Liverpool Siap Perang Lawan Real Madrid Demi Boyong Kylian Mbappe
- Liverpool vs Manchester City: Seberapa Militan Kamu?
- Arsene Wenger Soroti Satu Kelemahan Man City yang Bisa Dieksploitasi Liverpool, Apa Itu?
- Sadio Mane vs Pep Guardiola: Tudingan Diving dan Main Seperti Biasanya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20












