Wasit tak Berikan Penalti untuk Forest Saat Lawan Liverpool, Legenda MU: Udah Benar
Dimas Ardi Prasetya | 22 Maret 2022 17:15
Bola.net - Legenda Manchester United Roy Keane mengatakan wasit telah membuat keputusan yang benar dengan tidak memberikan penalti pada Nottingham Forest di laga melawan Liverpool.
Liverpool bersua Forest di babak perempat final FA Cup di The City Ground, Senin (21/03/2022) dini hari WIB. Di atas kertas, The Reds harusnya menang mudah.
Namun ternyata Forest memberikan perlawanan sengit. Liverpool baru bisa mencetak gol pada menit ke-78 melalui Diogo Jota.
Pada akhirnya gol itu jadi gol semata wayang yang tercipta di laga tersebut. Forest dipaksa tunduk 0-1 oleh Liverpool.
Kata Roy Keane
Namun laga itu sempat menciptakan setidaknya dua kontroversi. Salah satunya adalah saat penyerang Nottingham Forest Ryan Yates masuk ke kotak penalti dan terjatuh setelah coba diadang oleh Alisson Becker, kiper Liverpool.
Pihak Forest meminta penalti tapi wasit yang bertugas yakni Craig Pawson memutuskan tak ada pelanggaran yang terjadi. Menurut eks kapten Manchester United, Roy Keane, Pawson sudah membuat keputusan yang tepat.
"Wasit sudah membuat keputusa dengan benar. Itu adalah umpan yang brilian dan sentuhan yang benar-benar fantastis, tapi saya pikir masalah dengan Yates adalah ia terlalu jujur dan tidak cukup pintar," kata Keane pada ITV.
“Ia harus benar-benar mencoba dan masuk ke penjaga gawang lebih karena ia berpikir, 'Saya ingin mencetak gol' dan kami tidak bisa mengkritiknya untuk itu, tetapi ia harus masuk ke kiper dan kita mungkin melihat pemain yang lebih berpengalaman melakukan itu dan saya pikir wasit telah melakukannya dengan benar. Ini membuat frustrasi karena ia sangat jujur dan berusaha untuk tetap berdiri tetapi ia harus lebih pintar di sana," tegasnya.
Liverpool Layak Menang
Sementara itu penyerang Liverpool Diogo Jota angkat bicara soal hasil duel melawan Nottingham Forest tersebut. Ia menegaskan The Reds memang layak menang di pertandingan tersebut.
"Ya. Jelas itu adalah pertandingan yang sulit," serunya pada situs resmi Liverpool.
"Mereka adalah tim yang hebat, mereka bermain dengan banyak intensitas. Mereka memberi kami pertarungan yang tepat [tetapi] pada akhirnya saya pikir kami pantas menang malam ini," tegas Jota.
Pujian Klopp untuk Forest
Sementara itu manajer Liverpool Jurgen Klopp angkat topi pada penampilan Nottingham Forest. Ia mengatakan Forest adalah tim yang memiliki organisasi permainan yang apik.
"Baiklah, semua hormat untuk Steve dan Nottingham Forest, sungguh. Performa terbaik, top, sangat bersemangat, sangat terorganisir dengan baik," puji Klopp.
"Dalam kompetisi piala [domestik] kita semua tahu bahwa, hanya ada satu alasan untuk menjadi bagian dari itu dan itu untuk pergi ke babak berikutnya. Kami melakukan itu dalam suasana di mana semuanya siap untuk memberi kami pukulan juga, tetapi karena kami siap untuk pertarungan, kami melewatinya dan saya sangat senang tentang itu," seru Klopp.
(ITV/Liverpoolfc.com)
Berita Liverpool Lainnya:
- Man City vs Liverpool: Perebutan Gelar Juara Premier League Bakal Panas Sampai Akhir
- Fans Liverpool dan Man City Resmi Minta Laga Semifinal Dipindah dari Wembley, Ada Apa?
- Ini Dua Rekrutan Ideal untuk Liverpool Pada Musim Panas
- Liverpool Harus Waspada, Begini Ambisi Kevin De Bruyne!
- 8 Calon Klub Baru Paulo Dybala Musim Depan: Liverpool, Barcelona, atau Inter Milan?
- Mantap! Liverpool Siap Bayar Mahal Demi Datangkan Lewandowski
- Liverpool Jumpa Man City di Semifinal Piala FA, Jurgen Klopp: Kami Tak Suka, tapi Kami Siap!
- 6 Pelajaran dari Duel Forest vs Liverpool: The Reds yang Hoki dan April Mencekam
- Liverpool Susah Payah Kalahkan Forest, Netizen: Nyogok Nih! Kaya Gini Tim Besar? Hoki!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
-
Gercep, MU Lagi Nego Tipis-tipis dengan Pelatih asal Italia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:52
-
Arsenal Tikung Manchester United untuk Bek Tangguh Inter Milan Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:41
-
AS Roma Pastikan Batal Rekrut Joshua Zirkzee dari MU
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:30
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








