Presiden Napoli Ungkap Keburukan Maurizio Sarri
Gia Yuda Pradana | 2 Juni 2018 21:51
Bola.net - - Aurelio De Laurentiis mengungkap keburukan sang mantan pelatih Maurizio Sarri. Menurut presiden itu, Sarri kurang percaya pada pihak klub.
Sarri membawa Napoli finis peringkat dua di Serie A musim 2017/18 kemarin, dengan rekor klub 91 poin. Mereka gagal meraih Scudetto karena kalah bersaing melawan juara bertahan Juventus.
Sarri gencar dikabarkan bakal menjadi pengganti Antonio Conte di . Pelatih 59 tahun itu menolak berkomitmen pada Napoli. De Laurentiis pun lantas mengangkat Carlo Ancelotti sebagai pengganti.
Saya selalu sopan kepadanya. Saya selalu mendukungnya, kata De Laurentiis kepada Corriere dello Sport.
Namun pada titik tertentu, jika Anda masih punya kontrak dua tahun dengan saya namun terang-terangan menunjukkan keraguan - mengatakan hal-hal seperti 'saya tak tahu apakah saya akan bertahan', 'saya tak tahu apakah klub akan mampu mempertahankan pemain-pemain terbaiknya' - itu adalah isyarat jelas tentang ketidaksabaran dan kurangnya kepercayaan.
Maurizio tak pernah memberi saya jawaban [setiap kali ditanya apakah dia akan bertahan]. Jika Anda menutup pintu di muka saya, saya dengan sopan akan menjauh agar tak mengganggu pekerjaan Anda, tapi itu hanya sampai titik tertentu.
Setelah itu, saya punya hak serta kewajiban untuk melindungi kepentingan klub dan mulai melihat ke tempat lain.
Sarri Masih Terikat
Menurut De Laurentiis, jika ada klub lain yang ingin memakai jasa Sarri, dia takkan menghalang-halanginya.
Jika ada yang datang bernegosiasi untuknya, saya akan bertindak sangat fair.
Saya bukan seorang pendendam. Saya ulangi, saya akan selalu berterima kasih kepada Sarri.
Tentang Rekor 91 Poin
Napoli kandas di fase grup. Partenopei kalah bersaing dengan Manchester City dan Shakhtar Donetsk.
Napoli terlempar ke babak 32 besar Liga Europa. Napoli langsung tersingkir setelah kalah gol tandang dalam agregat 3-3 melawan Leipzig.
Rekor poin bukanlah target klub, tapi lebih ke prestasi pribadi.
Masih lebih baik finis peringkat dua dengan 81 poin namun melangkah lebih jauh di Eropa, pungkas presiden Napoli tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01 -
Prediksi Chelsea vs Ajax Amsterdam 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:11
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04