Preview: Roma vs Milan
Editor Bolanet | 29 Oktober 2011 11:00
Rossoneri mengamankan gelar scudetto ke-18 mereka di Stadion Olimpico bulan Mei silam ketika mereka menahan imbang Giallorossi tanpa gol, namun pertemuan keduanya akhir pekan ini diperkirakan bakal lebih panas.
Milan sudah memenangi tiga laga terakhir mereka di Serie A dan enam dari tujuh pertandingan di semua ajang - menunjukkan jika skuad Massimiliano Allegri mampu menyajikan konsistensi dalam kompetisi yang super ketat dan tak terduga.
Rangkaian kemenangan mereka sudah mengangkat Milan dari papan bawah menuju peringkat kelima - hanya dua poin dari pimpinan klasemen Juventus, dan enam poin unggul dari tim yang diklaim Allegri sebagai ancaman terbesar mereka, Inter Milan.
Meski demikian, Milan harus mewaspadai rekor buruk mereka jika menghadapi 'tim besar' - ditahan imbang Lazio di laga pembuka, dijegal Napoli di giornata ketiga dan disikat Juventus di giornata keenam.
Dengan jadwal pertandingan yang kemungkinan besar bisa dimenangkan lawan klub-klub kecil sebelum Derby Dell Madonnina di bulan Januari, kemenangan akhir pekan ini akan membawa Milan ke posisi yang nyaman dalam perburuan gelar juara.
Dan kemungkinan itu terbuka lebar karena lawan mereka sampai saat ini belum menemukan sentuhan terbaik mereka. La Magica, yang kini masih terdampar di peringkat kedelapan dengan 11 poin, menguasai penuh jalannya pertandingan lawan Genoa akhir pekan kemarin, namun masih menyerah 2-1 pada akhirnya.
Anak asuh Luis Enrique nampaknya masih perlu belajar menemukan efisiensi, mengingat dominasi mereka kadang tak disertai penyelesaian akhir yang tajam, meski pelatih asal Spanyol itu mengaku puas dengan permainan pasukannya.
Mungkin mantan pelatih Barcelona B itu bisa belajar bagaimana kecepatan dan vitalitas Juve mampu mengoyak Milan, dan menerapkannya dengan skuad yang rata-rata dihuni pemain muda nan agresif macam Bojan Krkic, Erik Lamela dan Fabio Borini.
Roma masih takkan diperkuat kapten Francesco Totti, Aleandro Rosi, Bogdan Lobont dan Simon Kjaer yang cedera. Sementara Milan takkan bisa menurunkan Alexandre Pato, Gennaro Gattuso, Mathieu Flamini dan Luca Antonini.
Lima Pertandingan Terakhir di Serie A:
Roma: Menang - Menang - Kalah - Menang - Kalah
Milan: Menang - Kalah - Menang - Menang - Menang
Pertemuan Musim Lalu:
Roma 0-0 Milan
Pertemuan Roma dan Milan dalam tiga pertandingan liga terakhir di Olimpico berakhir dengan hasil seri: 2-2 bulan Januari 2009 diikuti dua hasil imbang tanpa gol.
Perkiraan pemain Roma:
Stekelenburg; Cassetti, Burdisso, Heinze, Jose Angel; Gago, Perrotta, De Rossi; Borini, Bojan, Borriello
Perkiraan pemain Milan:
Abbiati; Abate, Thiago Silva, Nesta, Taiwo; Aquilani, Nocerino, Van Bommel; Boateng; Ibrahimovic, Cassano [initial]
LIGA ITALIA - Allegri: Roma Calon Kuat Perebut Scudetto
LIGA ITALIA - Gago: Roma Akan Lebih Baik Saat Jumpa Milan
[polling]537[/polling] (foti/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Inter vs Napoli 12 Januari 2026
Liga Italia 11 Januari 2026, 02:45
-
Prediksi Barcelona vs Real Madrid 12 Januari 2026
Liga Spanyol 11 Januari 2026, 02:00
-
Man of the Match Man City vs Exeter City: Antoine Semenyo
Liga Inggris 11 Januari 2026, 01:49
-
Head-to-Head Barcelona vs Real Madrid Jelang Final Piala Super Spanyol 2026
Liga Spanyol 11 Januari 2026, 00:10
-
Joan Garcia Siap Jalani Debut El Clasico Sebagai Kiper Terbaik Eropa
Liga Spanyol 10 Januari 2026, 23:57
-
Prediksi Bayern vs Wolfsburg 11 Januari 2026
Bundesliga 10 Januari 2026, 23:56
-
Prediksi Man United vs Brighton 11 Januari 2026
Liga Inggris 10 Januari 2026, 23:51
-
Rodrygo Goes Dipastikan Fit, Siap Guncang El Clasico Final Piala Super Spanyol
Liga Spanyol 10 Januari 2026, 23:48
LATEST EDITORIAL
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
-
4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester United Musim Depan
Editorial 5 Januari 2026, 15:52


