Reggina Positif Turun Kasta

Editor Bolanet | 21 Mei 2009 10:10
Reggina Positif Turun Kasta
- Reggina terdegradasi dari kompetisi Liga Italia (Serie A) dengan sisa satu pertandingan lagi, ketika Rabu (20/5) malam kalah 0-1 atas Lazio di Stadio Olimpico Roma, hasil tendangan Mauro Zarate pada babak pertama.

Reggina, urutan ke-19 atau kedua dari bawah, mengantungi 30 poin dan tidak dapat menggeser tim urutan keempat dari bawah yaitu, Torino yang unggul empat poin dengan sisa dua pertandingan lagi.

Pemain depan dari Argentina, Zarate menerima umpan dari Ousmane Dabo dan menendang menggunakan kaki kanan pada menit ke-26, ketika memberi angka bagi Lazio yang penghuni papan tengah, yang juga berhak maju ke Liga Eropa musim depan setelah meraih Piala Italia untuk kelima kali.

Tim tamu dari kawasan selatan kota Reggio Calabria itu tampil mengesankan sejak awal pertandingan, namun dengan tiba-tiba irama permainan mereka menurun setelah Zarate mencetak gol.

Franco Brienza menyia-nyiakan peluang mereka untuk menyamakan kedudukan pada menit ke-37, ketika sudah berhadapan satu lawan satu dengan Juan Pablo Carrizo, tetapi penjaga gawang itu dapat menahannya. Carrizo juga dengan cekatan menjinakkan serangan Brienza yang sudah dekat dengannya.

Pertandingan itu dimajukan dari rencana pertandingan kompetisi Minggu, untuk memberikan kesempatan kepada UEFA mempersiapkan Stadio Olimpico, untuk tempat pertandingan final Liga Champions minggu depan.

Pertandingan kompetisi Seri A pada akhir musim ini menjadi biasa, padahal peserta kompetisi satu sama lain diharapkan tidak mengetahui hasil pertandingan, yang seharusnya diadakan bersamaan. (kpl/bar)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE