Rencana Andrea Pirlo di Juventus: Bangun Ulang Spirit Era Antonio Conte
Asad Arifin | 26 Agustus 2020 14:50
Bola.net - Andrea Pirlo punya referensi yang jelas terkait proyeknya bersama Juventus. Pelatih 41 tahun ingin mengembalikan antusiasme dan level klub seperti pada era kepelatihan Antonio Conte.
Juventus secara mengejutkan memilih Andrea Pirlo sebagai pelatih baru. Dia menggantikan tugas Maurizio Sarri yang didepak usai gagal membawa Juventus meraih juara Liga Champions.
Andrea Pirlo masih hijau di pentas kepelatihan, walau punya reputasi emas sebagai pemain. Andrea Pirlo baru seminggu bertanggung jawab sebagai pelatih Juventus U-23 dan belum punya lisensi melatih.
Andrea Pirlo belum pernah melatih klub di level senior. Dari sisi usia, Andrea Pirlo bahkan lebih muda dibanding Gianluigi Buffon. Namun, Juventus sangat yakin dengan pilihan mereka.
Duplikasi Tim Antonio Conte
Antonio Conte melatih Juventus pada 2011 hingga 2014 lalu. Saat itu, Juventus berupaya mengembalikan kejayaan di Serie A usai mendapat hukuman berat turun kasta ke Serie B akibat skandal calciopoli.
Antonio Conte langsung memberikan scudetto Serie A pada Juventus di musim pertamanya. Sejak saat itu, hingga kini, Juventus tak pernah berhenti meraih scudetto. Andrea Pirlo menjadi bagian dari tim racikan Conte itu.
"Mungkin kami bisa mencapai tingkat keinginan dan kohesi pada era itu," ucap Andrea Pirlo dikutip dari Goal International.
"Itulah yang ingin saya kemukakan kembali, prinsip, DNA etos kerja dan pengorbanan, berkeringat untuk satu sama lain, dan hanya dengan cara ini Anda dapat mencapai tujuan," sambungnya.
Juventus dianggap mulai kehilangan antusiasme di era Sarri. Walau mampu meraih scudetto, performa tim dianggap menurun dibanding musim-musim sebelumnya.
"Saya ingin membawa antusiasme, apa yang telah hilang akhir-akhir ini," katanya.
Filosofi Andrea Pirlo
Andrea Pirlo menjanjikan sepak bola yang proaktif bagi Juventus. Andrea Pirlo ingin Juventus selalu dominan dalam penguasaan bola. Lebih dari itu, dia juga sudah siap dengan berbagai varian taktik untuk tim racikannya.
"Saya memberitahu para pemain dua hal: Anda harus selalu mempertahankan bola dan saat kehilangan, anda harus segera mengambilnya kembali dengan cepat," kata Andrea Pirlo.
"Secara taktik kami bisa bermain dengan empat ataupun tiga bek, saya tidak menetapkan formasi," ucap Pirlo.
Sumber: Goal International
Baca Ini Juga:
- Juventus Jual Cristiano Ronaldo Seharga 60 Juta Euro?
- Membayangkan Messi, Ronaldo, dan Pirlo di Juventus
- 'Kalau City Dapatkan Messi, MU Harus Pulangkan Ronaldo!'
- Sisi Romantis Ronaldo dan Georgina: Mawar Merah, Dansa, dan Cincin Safir Besar
- Messi Main Bareng Ronaldo di Juventus? Netizen: Terus Siapa yang Dicela Kalau Kalah?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23









