Terkait Macheda, Lotito Kritik MU

Editor Bolanet | 7 April 2009 00:22
Terkait Macheda, Lotito Kritik MU
Federico Macheda, bintang MU yang sebelumnya bermain bagi tim junior Lazio
- Presiden Lazio, Claudio Lotito, mengkritik kebijakan Manchester United (MU) dalam mendapatkan pemain muda serta menyalahkan aturan di Italia yang membuat Lazio "kehilangan" salah satu talenta dan aset terbaik dari akademi sepak bola mereka, Federico Macheda.

Bahkan, Lotito menilai MU sengaja membayar mahal orang tua Macheda agar mau memindahkan puteranya tersebut ke Inggris sebelum memperoleh kontrak profesional pertama bersama Lazio.

Serangan verbal Lotito tersebut muncul 24 jam setelah penampilan sensasional Macheda pada debutnya bersama Setan Merah saat mencetak gol penentu kemenangan 3-2 MU atas Aston Villa.

Macheda bergabung dengan MU dari Lazio pada tahun 2007. Saat itu, Lazio belum bisa memberikan kontrak profesional kepada Macheda karena menurut regulasi di Italia, kontrak profesional hanya bisa diberikan kepada pemain yang telah berusia 18 tahun.

Berbeda dengan hukum di Inggris yang membolehkan klub mengikat kontrak pemain saat berusia 16 tahun. Artinya, MU tidak melanggar hukum saat menyodori kontrak profesional pertama untuk Macheda.

Hal itulah yang memancing kemarahan Lotito. Menurutnya, klub Inggris itu mengambil keuntungan dari perbedaan hukum yang berlaku di Italia dan Inggris.

"Kami selalu mengetahui bahwa Macheda adalah pemain hebat. Kami telah melakukan segalanya untuk menahan di di sini," ujar Lotito kepada Sky Sport Italia.

"Kami telah mencoba berbicara kepada Manchester United berulang kali, tapi kami tidak bisa melakukan apa-apa,"

"Direktur olah raga kami lelah untuk menahan Macheda agar tidak pergi. Ini adalah masalah hukum yang memungkinkan ini semua terjadi,"

"Manchester United bukan kali ini saja melakukan cara tidak benar seperti itu. Mereka selalu mendapatkan pemain dengan cara yang tidak etis. Mereka memberi banyak uang dan juga pekerjaan kepada orang tua pemain," ujar Lotito. (gol/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE