'Terpuruknya Inter Bukan Salah Frank de Boer'
Afdholud Dzikry | 17 November 2016 08:35
Bola.net - - Mantan bek Inter Milan, Fabio Cannavaro percaya bahwa Frank de Boer seharusnya mendapatkan kepercayaan dan waktu yang lebih di Nerazzurri. Menurutnya, buruknya performa Inter bukanlah salahnya seorang.
Frank de Boer ditunjuk sebagai pelatih Inter jelang kick off Serie A untuk menggantikan Roberto Mancini. Datang dengan waktu mepet, pelatih Belanda tersebut diharapkan mampu membangkitkan Nerazzurri dari keterpurukan.
Namun harapan tinggal harapan. Frank de Boer akhirnya harus rela dipecat setelah kalah tujuh pertandingan dari 14 pertandingan yang dia lakoni. Dia pun digantikan oleh Stefano Pioli.
Frank de Boer jelas telah menunjukkan di Belanda bahwa dia adalah pelatih yang bagus, ujar Cannavaro kepada Sky Sport Italia.
Ini bukan salahnya. Kesalahan terletak pada mereka yang memilihnya dan masih bekerja. Ini sedikit menjadi budaya dalam sepakbola,dan ini salah, sambungnya.
Pelatih perlu waktu untuk mengenal pemain, lingkungan, fans dan budaya klub.Anda tak bisa menyelesaikan semuanya dalam satu atau dua bulan, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Inter Milan Sudah di Final Coppa Italia, tapi Siapa Lawannya?
Liga Italia 22 April 2026, 11:10
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
LATEST UPDATE
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















