Andalkan Konten-konten Hak Siar Olahraga Eksklusif, Vidio Siap Pertahankan Posisi OTT Terbaik di Indonesia
Serafin Unus Pasi | 6 Maret 2024 16:25
Bola.net - Perkembangan layanan Over-The-Top (OTT) di Indonesia sedang menjamur dalam beberapa tahun terakhir. Namun Vidio percaya bahwa status mereka sebagai penyedia layanan OTT terbaik di Indonesia tidak akan tergeser.
Digitalisasi yang berkembang sedemikian rupa mau tak mau membuat 'pemain' di ranah digital harus berupaya keras memberikan pelayanan terbaik. Vidio yang menyajikan konten berkualitas juga tak lepas dari tekanan tersebut.
Berbicara dalam media gathering bertema Streaming Prediction 2024 yang diselenggarakan di SCTV Tower, Senayan City, oleh Emtek Group, Sutanto Hartono, CEO Surya Citra Media perusahaan induk SCTV dan Indosiar mengatakan bahwa konten olahraga memiliki peran penting.
"Investasi terbesar kami untuk konten internasional adalah mendapatkan hak siar berbagai pertandingan olahraga bergengsi. Konten olahraga baik lokal maupun internasional masih menjadi konten andalan menjaga posisi Vidio sebagai OTT #1 di Indonesia."
Galakkan Konten Lokal
Masih dalam kesempatan yang sama, Sutanto juga percaya diri mengembangkan konten lokal atau produksi original series yang selama ini selalu jadi daya tarik tersendiri buat pengguna Vidio.
"Kami juga percaya bahwa pertumbuhan percepatan konten lokal Indonesia merupakan salah satu faktor yang mendorong pertumbuhan industri streaming video semakin meningkat," katanya menambahkan.
"Vidio sendiri pada tahun 2022 hingga 2023 telah memproduksi 51 judul, yang menunjukkan bahwa Vidio agresif menghadirkan serial lokal yang paling dicari masyarakat."
Siap Bersaing dengan Platform Global
Sutanto menyadari bahwa persaingan digital dengan platform global tidak akan mudah, apalagi jika bicara segmentasi. Namun demikian, pihaknya yakin Vidio mengatasinya, bahkan ia merasa tertantang dengan para 'pemain digital' dari seluruh belahan dunia.
Apalagi jika platform-platform global tertarik bermain dengan konten-konten lokal, Sutanto menyatakan bahwa siap tidak siap, Vidio harus punya cara bersaing.
"Kita harus siap dengan kemungkinan itu, tetapi kita percaya, saya melihatnya 270 juta populasi ini kan enggak mungkin selera sama. Nah, sehingga seperti tadi di slide awal saya mengatakan kita ini harus main full, bahwa saingan kita adalah global."
Disadur dari Bola.com/Gregah Nurikhsani, diunggah 6 Maret 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gerald Vanenburg Kecewa Berat Usai Timnas U-23 Ditahan Laos: Hasil Ini Tak Bisa Diterima!
Open Play 4 September 2025, 14:54 -
Selamat Datang, Miliano Jonathans! Winger 21 Tahun Resmi Jadi WNI dan Siap Bela Garuda
Open Play 4 September 2025, 14:45 -
Saksikan Formula 1 Italia Grand Prix 2025: Live Streaming Eksklusif di Vidio
Otomotif 4 September 2025, 14:40
LATEST UPDATE
-
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24