YPP Resmikan Jembatan ASA SCTV ke-35 di Tapanuli Utara, Wujud Harapan Baru bagi Warga Parbaju Toruan
Serafin Unus Pasi | 4 Agustus 2026 15:09
Bola.net - Senyum bahagia dan haru mewarnai suasana Desa Parbaju Toruan, Kecamatan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Penantian panjang warga akan akses jalan yang aman akhirnya terwujud.
Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) SCTV Indosiar meresmikan Jembatan Asa SCTV ke-35 pada Jumat, 31 Juli 2026, bertepatan dengan menyambut HUT SCTV ke-36. Kehadiran jembatan gantung ini menjadi angin segar sekaligus hadiah berarti bagi peningkatan ekonomi masyarakat setempat.
Selama bertahun-tahun, warga Desa Parbaju Toruan harus menghadapi medan sulit dalam aktivitas sehari-hari. Saat air sungai surut, mereka nekat menyeberang langsung. Namun saat banjir, satu-satunya pilihan adalah memutar jalan sejauh 7 kilometer. Kini, jembatan gantung sepanjang 120 meter ini secara drastis memangkas jarak tempuh dan risiko. Anak-anak lebih mudah ke sekolah, warga cepat mengakses kebun, pusat ekonomi, hingga fasilitas kesehatan seperti puskesmas.
Prosesi peresmian berlangsung khidmat dan akrab. Jembatan diresmikan langsung oleh Imam Sudjarwo, Direktur CSR PT SCM Tbk sekaligus Ketua Umum YPP SCTV Indosiar, bersama Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si. Turut hadir Kepala Desa Parbaju Toruan, Henra Amit Hutabarat, serta tokoh masyarakat yang mengapresiasi kolaborasi kebaikan ini.
“Pembangunan jembatan ini terwujud berkat semangat gotong royong masyarakat Indonesia dan pemirsa setia SCTV melalui YPP yang bekerja sama dengan Yayasan Relawan Kampung Indonesia (YRKI),” ujar perwakilan YPP.
Kebersamaan semakin terasa dengan penyaluran 150 paket sembako bagi warga, sebagai bentuk kepedulian nyata untuk meringankan beban dapur keluarga sekitar.
Jembatan ASA ke-35 ini menjadi bukti nyata kepedulian SCTV, Indosiar, dan pemirsa setianya dalam membangun masa depan Indonesia dari pinggiran. Sekecil apa pun langkah kebaikan yang kita berikan, akan menjadi lentera harapan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan.
Salurkan bantuan tulus Anda melalui QRIS di bawah ini.
Setiap uluran tangan kita memberi arti baru bagi mereka yang membutuhkan. Mari bersama menanam kepedulian, karena kepedulian kita harapan mereka.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Baik MU! 2 Pemain Inti Ini Segera Comeback di Tim Utama Setan Merah
Liga Inggris 4 Agustus 2026, 15:30
-
John Herdman: Singapura Lawan yang Sulit, Tapi Timnas Indonesia Bisa Menang!
Tim Nasional 4 Agustus 2026, 14:00
-
Bikin Blunder Lawan Vietnam, Rizky Ridho Minta Maaf dan Janji Berbenah
Tim Nasional 4 Agustus 2026, 13:00
LATEST UPDATE
-
Manchester United Ngebet Lewis Hall, Newcastle: Gak Dulu!
Liga Inggris 4 Agustus 2026, 19:40
-
Pesan Moises Caicedo untuk Enzo Fernandez: Plis, Jangan Pergi!
Liga Inggris 4 Agustus 2026, 19:20
-
Manchester United Kepincut Gelandang Juventus ini?
Liga Inggris 4 Agustus 2026, 19:00
-
Girangnya Bernardo Silva Gabung Real Madrid: Ini Klub Terbaik di Dunia!
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 18:00
-
Persib ke Final Piala Presiden 2026, Maung Bandung Kini Bidik Gelar ke-2
Bola Indonesia 4 Agustus 2026, 17:42
-
Link Nonton Streaming Persebaya vs Arema FC - Semifinal Piala Presiden 2026
Bola Indonesia 4 Agustus 2026, 17:33
-
Hasil Piala Presiden 2026: Menang 2-1 Atas Persija, Persib Lolos ke Final
Bola Indonesia 4 Agustus 2026, 17:32
-
Bye MU! Pemain Setan Merah Ini Segera Gabung dengan Klub asal Spanyol
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 17:29
-
Perkuat Inklusi Keuangan, BRILink Agen Region 13 Malang Tembus 104 Ribu hingga Juli 2026
News 4 Agustus 2026, 17:16
-
Ferran Torres, Kunci Barcelona Datangkan Striker Baru
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 17:00
-
Liga Champions, Manchester United Datang!
Liga Champions 4 Agustus 2026, 16:32
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16





