Tiga Pemain PSG Hendak Diusir ke Galatasaray
Abdi Rafi Akmal | 6 Juli 2023 03:20
Bola.net - Paris Saint-Germain dan Galatasaray akan terlibat transfer besar-besar di musim panas 2023. Ada tiga pemain milik PSG yang bisa pindah ke tim Liga Turki tersebut.
PSG sedang membentuk kerangka tim bersama manajer baru Luis Enrique. Upaya pembentukan ini tidak hanya dengan mendatangkan pemain baru, tetapi mengeluarkan pemain-pemain yang tidak diperlukan.
Sejauh ini, setidaknya ada tiga pemain yang tampaknya tidak masuk dalam skema Enrique musim depan. Mereka adalah Mauro Icardi, Leandro Paredes, dan Juan Bernat.
Menurut laporan Foot Mercato, ketiganya bakal diusir ke tim yang sama, yaitu Galatasaray. Keputusannya sekarang ada di tangan calon pembeli.
Dua Pemain Sudah Pasti

Laporan tersebut menjelaskan, Galatasaray sudah pasti ingin mendatangkan dua pemain, Icardi dan Paredes. Keduanya dibutuhkan untuk musim depan.
Di musim lalu, Galatasaray sudah meminjam Icardi. Hasilnya memuaskan. Sang pemain jadi mesin gol untuk membantu Galatasaray juara Liga Turki.
Nah, ada rencana untuk merekrut Icardi lagi. Namun, PSG membanderol pemainnya itu seharga 12 juta Euro. Sementara untuk Paredes belum diketahui harganya.
Sekalian Ditawarkan

PSG melihat ketertarikan Galatasaray terhadap dua pemainnya itu sebagai sebuah kesempatan. Les Parisiens akhirnya sekalian menawarkan seorang pemain lagi.
Pemain yang dimaksud adalah Bernat. Meski begitu, laporan tersebut tidak menjelaskan apakah Galatasaray mau menerima tawaran tersebut atau tidak.
Yang jelas, apabila transfer ini terjadi, tampaknya Galatasaray bakal mengamankan lebih dari satu pemain dari PSG.
Kosongkan Anggaran Gaji
Keputusan PSG mengeluarkan langsung tiga pemainnya ini diyakini jadi langkah krusial untuk mengosongkan anggaran gaji. Gaji ketiga pemain ini termasuk cukup besar.
Ditambah lagi, PSG akan meresmikan setidaknya enam pemain baru. Jumlah ini masih bisa bertambah sesuai dengan situasi keuangan klub.
Sumber: Foot Mercato
Baca Juga:
- Menanti Keputusan Xavi Simons: Dari PSG ke PSV, lalu ke PSG Lagi?
- Pergantian Manajer PSG: Christophe Galtier Segera Keluar, Luis Enrique Masuk
- Bernardo Silva Picu 'Perang Uang' antara Arab Saudi dan Qatar
- Mauro Icardi yang Selanjutnya ke Arab Saudi?
- Evolusi Taktik PSG Dimulai dari Perekrutan Randal Kolo Muani
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi PSG vs Nantes 23 April 2026
Liga Eropa Lain 21 April 2026, 19:59
-
Cukup Rp1 Triliun Saja, Rafael Leao Bisa Diangkut dari AC Milan
Liga Italia 21 April 2026, 16:43
-
Barcelona Siapkan Kontrak 5 Tahun untuk Alessandro Bastoni
Liga Spanyol 21 April 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












