Juara Ganda Campuran TOSI 4: Ahsan dan Ziva Magnolya Taklukkan Raffi/Bellaetrix dalam Pertarungan Sengit Tiga Gim
Richard Andreas | 9 November 2025 23:09
Bola.net - Mohammad Ahsan dan Ziva Magnolya kini sedang berbahagia. Pasangan ini baru saja berhasil memenangkan gelar juara di kategori ganda campuran badminton pada Turnamen Olahraga Selebriti Indonesia (TOSI) 4.
Keduanya sukses mengalahkan pasangan Raffi Ahmad dan Bellaetrix Manuputty dalam laga sengit dengan skor 2-1. Pertandingan final tersebut berlangsung di GOR Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur, pada hari Minggu (9/11/2025).
Pasangan Ahsan dan Ziva berhasil mengamankan gim pertama dengan skor 21-18. Namun, mereka harus mengakui keunggulan Raffi dan Bellaetrix di gim kedua dengan skor 18-21. Kemenangan penentu kemudian direbut pada gim ketiga dengan skor 11-6.
"Jujur, saya membandingkan vibe pertandingan hari ini dan minggu lalu, rasanya jauh berbeda," ujar Ziva. "Mungkin karena ini adalah babak final, membuat tensi dan rasa deg-degan menjadi lebih tinggi."
Ia juga menjelaskan bahwa tekanan yang dirasakan jauh lebih besar. Hal itu terlihat juga dari para penonton yang semakin riuh sehingga menambah atmosfer pertandingan.
Sempat Kewalahan

Ziva mengakui dirinya sempat mengalami kesulitan dalam menghadapi pola permainan lawan. Pola permainan Raffi/Bellaetrix dinilainya cukup sulit ditebak.
Namun, berkat komunikasi yang terjalin solid dengan Ahsan, mereka mampu menyesuaikan strategi. Penyesuaian ini dilakukan terutama saat mencapai poin-poin krusial dalam pertandingan.
"Aku merasa lebih sulit mengambil bola karena penempatan bolanya itu tidak tertebak," tutur Ziva.
Meski demikian, Ziva mengaku sangat puas dapat berpartisipasi dan memenangkan pertandingan hari ini. Hasil kerja kerasnya terasa terbayarkan dengan hasil manis tersebut.
Kemampuan Beradaptasi
Ahsan mengungkapkan bahwa kemenangan ini bukan hanya tentang hasil akhir, tetapi juga mengenai kemampuan beradaptasi. Ini mengingat ia sudah cukup lama tidak tampil dalam sebuah pertandingan.
Kemenangan ini membuktikan bahwa pengalaman tetap menjadi faktor krusial. Faktor ini sangat diperlukan saat menghadapi tekanan tinggi di laga final.
"Saya sangat senang bisa menang hari ini, meskipun di awal saya sempat merasa canggung," kata Ahsan. "Sudah lama saya tidak mengikuti pertandingan, jadi rasa tidak nyaman masih ada, namun yang terpenting adalah kita bisa bangkit."
Ia menambahkan bahwa pemain dunia pun merasakan hal serupa di awal pertandingan. Kunci utamanya adalah bagaimana cara untuk bangkit, dan ia bersyukur berhasil menang.
Main Kompak
Ziva menjelaskan bahwa kekompakan dengan Ahsan terbentuk secara alami meskipun waktu latihan yang mereka miliki terbatas. Kolaborasi cepat ini membuat mereka tampil lebih percaya diri di lapangan.
Rasa percaya diri tersebut akhirnya mampu membawa mereka menuntaskan pertandingan. Mereka berhasil meraih kemenangan manis di final.
"Setelah sempat latihan sebentar karena sudah lama tidak berlatih, chemistry di lapangan langsung didapatkan dengan cepat saat kami bermain minggu lalu," ucap Ziva. "Oleh sebab itu, saya tidak perlu berlatih sendiri lagi sepanjang minggu ini."
Terakhir, Ziva menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pendukung yang hadir dan yang telah memberikan dukungan. Kemenangan ini didedikasikan sepenuhnya untuk para pendukung mereka.
Disadur dari: Bola.com (Muhammad Adi Yaksa/Benediktus Gerendo Pradigdo), 9 November 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Timnas Indonesia Naik 4 Peringkat FIFA Usai Taklukkan Oman dan Mozambik
Tim Nasional 10 Juni 2026, 08:55
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
-
Timnas Indonesia Diingatkan Tetap Waspada Saat Hadapi Mozambik
Tim Nasional 9 Juni 2026, 16:22
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Meksiko vs Ekuador
Piala Dunia 1 Juli 2026, 04:13
-
Erling Haaland dan Mimpi Besar Norwegia Menaklukkan Dunia
Piala Dunia 1 Juli 2026, 03:38
-
Pantai Gading dan Kekalahan yang Terasa Getir
Piala Dunia 1 Juli 2026, 03:18
-
Pantai Gading Harus Menerima Kenyataan Pahit
Piala Dunia 1 Juli 2026, 03:14
-
Norwegia Tantang Brasil di 16 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 Juli 2026, 03:01
-
Man of the Match Pantai Gading vs Norwegia: Erling Haaland
Piala Dunia 1 Juli 2026, 02:16
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Prancis vs Swedia
Piala Dunia 1 Juli 2026, 00:10
-
RESMI: AC Milan Datangkan Goncalo Ramos dari PSG
Liga Italia 30 Juni 2026, 21:20
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Pantai Gading vs Norwegia
Piala Dunia 30 Juni 2026, 20:43
-
2 Wajah Brasil saat Kalahkan Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 30 Juni 2026, 20:18
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41







