ONE Championship: Tak Diunggulkan, Petarung Indonesia Ini Yakin Bisa Kalahkan Bintang Filipina
Richard Andreas | 10 Desember 2021 21:54
Bola.net - Petarung asal Indonesia, Paul Lumihi menatap pertarungan berikutnya dengan penuh percaya diri meski tak diunggulkan. Ia akan menghadapi bintang Filipina yang sedang naik daun, Jhanlo Mark Sangiao.
Duel Paul Lumihi versus Jhanlo Mark Sangiao akan tersaji di ajang One Championship bertajuk ONE: Winter Warriors II. Event ini bakal digelar di Singapore Indoor Stadium, pada 17 Desember 2021.
Paul Lumihi tak diunggulkan karena lawannya adalah putra dari legenda MMA Filipina sekaligus pelatih kepala Team Lakay, Mark Sangiao. Selain itu, usia Jhanlo Mark Sangiao juga masih muda yakni 19 tahun, sementara Paul Lumihi berumur 33 tahun.
"Saya pikir semua orang lebih memperhatikan Jhanlo karena ayahnya adalah mantan juara dan pelatih kepala Team Lakay. Namun, itu tidak mempengaruhi saya untuk bertarung," ujar Paul Lumihi, dalam rilis yang diterima Bola.net, Jumat (10/12).
"Saya mungkin tidak diunggulkan kali ini, tetapi saya akan membuktikan bahwa apa yang ditawarkan Jhanlo saya akan membalasnya seketika dan kali ini saya lah yang akan menjadi pemenangnya."
"Saya juga tahu bahwa Jhanlo masih sangat muda, sangat berbakat, dan dia adalah putra seorang juara. Jadi, tidak apa-apa jika mereka (penggemar) lebih memperhatikan Jhanlo daripada saya," tambah petarung berjuluk The Great King ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters!
Waspadai Keterampilan Jhanlo Mark Sangiao
Melawan Jhanlo Mark Sangiao, Paul menghadapi musuh yang sangat lengkap. Petarung Team Lakay itu adalah seorang grappler yang cakap dan juga striker.
Namun, Paul Lumihi tak khawatir. Sebab, petarung asal Jakarta ini sudah mempelajari kemampuan sang lawan dan bersiap untuk apapun yang terjadi di dalam circle.
"Yang perlu saya waspadai pada keterampilan Jhanlo adalah pertarungan ground-nya, karena saya telah melihat beberapa video pertarungannya, semuanya dalam pertarungan ground. Nah, itu adalah hal yang perlu saya waspadai," tutur Paul Lumihi.
"Itu juga mengapa saya berlatih untuk meningkatkan atau mempertajam pertarungan ground saya, sehingga ketika saya bertemu dengan Jhanlo, ini akan menjadi pertarungan yang menarik baik itu pertarungan ground maupun striking."
"Saya juga tahu bahwa Jhanlo atau Team Lakay memiliki latar belakang wushu, saya telah memperhitungkannya. Tetapi apa yang saya lihat dari semua pertarungannya, masing-masing dimenangkan melalui pertarungan ground dan dia juga telah mempelajari permainan ground sejak dini, sejak dia masih kecil, itu sebabnya saya pikir dia spesial dalam pertarungan ground," imbuhnya.
Adapun, ONE: Winter Warriors II adalah ajang terakhir ONE Championship pada 2021. Di pertandingan utama, penantang kelas flyweight peringkat kedua, Danny Kingad akan menghadapi penantang peringkat keempat, Kairat Akhmetov.
(Fitri Apriani/Bola.net)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Simak 3 Alasan untuk Menyaksikan 2 Ajang ONE Championship Akhir Pekan Ini
Olahraga Lain-Lain 21 Oktober 2022, 02:48
-
Petarung Thailand Sebut Eko Roni Saputra Tak Layak Tantang Top 5
Olahraga Lain-Lain 18 Oktober 2022, 03:52
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06




