Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2027
Anindhya Danartikanya | 14 April 2026 09:15
Bola.net - Daftar lengkap pembalap MotoGP 2027. Sejauh ini, baru empat pembalap yang telah memiliki kontrak valid untuk 2027. Mereka adalah Johann Zarco dan Diogo Moreira (LCR Honda), Marco Bezzecchi (Aprilia Racing), dan Toprak Razgatlioglu (Pramac-Yamaha).
Namun, Moreira terikat langsung dengan Honda Racing Corporation (HRC), sehingga masih masih berpotensi dipindahkan dari LCR ke tim pabrikan, yakni Honda HRC Castrol.
Selain akan tetap menaungi Razgatlioglu, Prima Pramac Racing juga diperkirakan akan menggaet pembalap muda Spanyol, Izan Guevara, untuk menggantikan posisi Jack Miller.
Ada beberapa pembalap lain yang kabarnya sudah tanda tangan kontrak, tetapi pengumuman resminya masih ditahan akibat MotoGP dan MSMA masih menjalani negosiasi alot soal kontrak partisipasi periode 2027-2031.
Para Rider yang Bakal Pindah Tim

Para rider yang dirumorkan sudah tanda tangan kontrak salah satunya adalah Pecco Bagnaia. Ia dirumorkan teken kontrak '2+2' dengan Aprilia Racing, menggantikan Jorge Martin.
Martin sendiri dikabarkan teken kontrak dua musim dengan Monster Energy Yamaha, menggantikan Fabio Quartararo. Martin rumornya bakal ditandemkan dengan Ai Ogura, yang menggantikan Alex Rins.
Quartararo sendiri diisukan sudah teken kontrak dua musim dengan Honda HRC Castrol, di mana ia berpotensi ditandemkan dengan David Alonso, masing-masing menggantikan Joan Mir dan Luca Marini.
Mir pun dirumorkan pindah ke Trackhouse Racing sebagai pengganti Ogura, dan akan setim dengan Raul Fernandez. Sementara itu, Marini dirumorkan akan bertahan di Honda dalam struktur tim satelit baru.
Pedro Acosta Bisa Jadi Tandem Marc Marquez

Pedro Acosta juga dirumorkan sudah teken kontrak dua musim dengan Ducati Lenovo Team, bertandem dengan Marc Marquez, yang sampai saat ini masih menjalani negosiasi dengan skuad Italia itu.
Diskusi alot Marquez dan Ducati kabarnya disebabkan perbedaan keinginan soal durasi kontrak. Ducati menginginkan kontrak dua musim, sementara Marquez menginginkan kontrak '1+1'.
Kursi Acosta di Red Bull KTM Factory Racing juga rumornya diserahkan kepada Alex Marquez, yang berpotensi ditandemkan dengan Maverick Vinales, meski juara Moto3 2013 ini cedera bahu berkepanjangan.
Tech 3 Racing, yang saat ini berkompetisi dengan nama Red Bull KTM Tech 3, kabarnya ingin pindah ke Honda. Mereka diisukan tertarik menggaet Marini, yang berpotensi bertandem dengan Manuel Gonzalez.
Polemik Gresini vs VR46 Gara-Gara Fermin Aldeguer

Ducati bertekad memindahkan Fermin Aldeguer dari BK8 Gresini Racing ke Pertamina Enduro VR46, karena dua motor spek pabrikan terbaru akan diletakkan di VR46, dan mereka ingin Aldeguer mengendarai salah satunya.
Selagi VR46 dengan senang hati menyambut Aldeguer, Gresini merasa kecewa dan sempat memutuskan untuk pindah ke Honda. Namun, Ducati mencegah langkah ini, dan Gresini akhirnya luluh.
Gosipnya, Gresini akan tetap menjadi tim satelit Ducati dalam 2-3 tahun ke depan, dan akan kembali menaungi Enea Bastianini pada 2027. 'Bestia' berpotensi ditandemkan dengan Daniel Holgado.
Ducati juga digosipkan akan memperpanjang kontrak Fabio di Giannantonio, dan kembali meletakkannya di VR46, berkat performa apiknya awal musim ini.
Berikut daftar pembalap dan tim peserta MotoGP 2027.
Daftar Pembalap Tim Pabrikan MotoGP 2027
Aprilia Racing (Aprilia)
- #72 Marco Bezzecchi (kontrak sampai 2028)
- Kandidat rider kedua: #63 Pecco Bagnaia
LCR Honda (Honda)
- #5 Johann Zarco (2027)
- #10 Diogo Moreira (multi-tahunan) - masih bisa dipindahkan ke Honda HRC Castrol
Prima Pramac Racing (Yamaha)
- #54 Toprak Razgatlioglu (2027)
- Kandidat rider kedua: #28 Izan Guevara
Ducati Lenovo Team (Ducati)
- Kandidat: #93 Marc Marquez, #37 Pedro Acosta
Monster Energy Yamaha (Yamaha)
- Kandidat: #89 Jorge Martin, #79 Ai Ogura
Red Bull KTM Factory Racing (KTM)
- Kandidat: #12 Maverick Vinales, #73 Alex Marquez
Honda HRC Castrol (Honda)
- Kandidat: #20 Fabio Quartararo, #80 David Alonso
Red Bull KTM Tech 3 (KTM) - bertekad pindah ke Honda
- Kandidat: #10 Luca Marini, #18 Manuel Gonzalez
Trackhouse Racing (Aprilia)
- Kandidat: #25 Raul Fernandez, #36 Joan Mir
Pertamina Enduro VR46 Racing Team (Ducati)
- Kandidat: #49 Fabio di Giannantonio, #54 Fermin Aldeguer
BK8 Gresini Racing (Ducati)
- Kandidat: #23 Enea Bastianini, #96 Daniel Holgado
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Demi Menit Bermain, Kiper Chelsea Resmi Pindah ke Ligue 1
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 16:12
-
AS Roma Incar Pemain Inter Milan untuk Perkuat Sektor Sayap
Liga Italia 11 Agustus 2026, 16:10
-
Harry Maguire Serukan Manchester United Pertahankan Momentum di Era Michael Carrick
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 14:27
-
Liverpool Selangkah Lebih Dekat Amankan Bradley Barcola
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 11:41
-
Cari Teman untuk Sesko, MU Kejar Pemain Inter Milan Ini?
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 11:16
LATEST UPDATE
-
Demi Instruksi Taktik, Erling Haaland Tak Bisa Jadi Kapten Manchester City!
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 23:24
-
Ansu Fati Akhirnya Tinggalkan Barcelona Secara Permanen
Liga Spanyol 11 Agustus 2026, 22:11
-
Kapten Real Madrid Tak Tergoda, Sejumlah Tawaran Transfer Ditolak
Liga Spanyol 11 Agustus 2026, 21:00
-
Dominasi Pelatih Asal Portugal di Super League 2026/2027
Bola Indonesia 11 Agustus 2026, 20:52
-
Marcus Rashford Bisa Hidupkan Lagi Kariernya di Manchester United
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 20:30
-
Persaingan Ketat di Lini Belakang MU Setelah Matthijs de Ligt Pulih dari Cedera
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 20:03
-
Legenda Arsenal Usulkan Pertukaran Marcus Rashford dan Myles Lewis-Skelly
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 20:00
-
Manchester United Siap Lepas 4 Pemain, Michael Carrick Beri Lampu Hijau
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 19:30
-
Ronald Araujo Pergi, Siapa Pengganti Idealnya di Barcelona?
Liga Spanyol 11 Agustus 2026, 19:13
-
Nomor Punggung Barcelona Berubah, Joan Garcia Ambil Nomor Ter Stegen
Liga Spanyol 11 Agustus 2026, 19:10
-
PSG Capai Kesepakatan dengan Parma untuk Zion Suzuki, Juventus Siap Meminjam
Liga Italia 11 Agustus 2026, 18:40
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59




