Jorge Martin Bakal Cari Tim Lain Jika Tak Dapat Kursi di Ducati Lenovo Team pada 2025

Anindhya Danartikanya | 5 Januari 2024 11:37
Jorge Martin Bakal Cari Tim Lain Jika Tak Dapat Kursi di Ducati Lenovo Team pada 2025
Pembalap Prima Pramac Racing, Jorge Martin (c) AP Photo/Kittinun Rodsupan

Bola.net - Pembalap Prima Pramac Racing, Jorge Martin, kembali menegaskan bahwa ia akan pindah pabrikan di MotoGP 2025 jika tak mendapatkan promosi ke Ducati Lenovo Team. Menurutnya, usai menjadi runner up pada 2023, ia sudah selayaknya mendapatkan kans membela tim pabrikan.

Pada 2024, Martin akan menjalani musimnya yang keempat di MotoGP, dan ia sudah terbukti sebagai salah satu rider paling bertalenta. Musim lalu, ia pun memberikan perlawanan sengit kepada Pecco Bagnaia sampai seri penutup untuk memperebutkan gelar dunia.

Advertisement

Ducati tadinya berniat memindahkan Martin ke Ducati Lenovo Team untuk menggantikan Enea Bastianini pada 2024 jika ia berhasil jadi juara pada 2023. Namun, karena ia gagal menjalankan misi itu, maka Ducati membatalkan niatannya dan memilih mempertahankan Bastianini.

1 dari 2 halaman

Tidak Mudah Jadi Runner up

Tidak Mudah Jadi Runner up

Pembalap Prima Pramac Racing, Jorge Martin (c) Pramac Racing

Meski gagal juara, Martin mengaku tetap bangga atas kerja kerasnya bersama Pramac. "Saya senang bertahan di Pramac. Ini adalah tempat terbaik untuk memperebutkan gelar dunia. Saya sangat puas, sangat senang," ujarnya kepada Europa Press seperti yang dikutip Crash.net, Selasa (2/1/2024).

"Itu [2023] tahun yang harus diingat. Jelas hasilnya bukan yang saya mau, karena sangat dekat, tapi saya sangat bangga atas musim yang kami jalani. Saya memberi nilai tinggi pada diri sendiri, karena mengakhiri musim sebagai runner up di MotoGP pada masa-masa sekarang tidaklah mudah," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Pabrikan Lain Alami Kemajuan Besar

Pabrikan Lain Alami Kemajuan Besar

Jorge Martin dan Pecco Bagnaia (c) Ducati Corse

Meski mendapatkan dukungan moral dan teknis yang mumpuni di Pramac, Martin mengaku membidik tempat di Ducati Lenovo Team pada 2025. Namun, tak bisa dimungkiri bahwa ia akan mendapatkan persaingan dari Marco Bezzecchi dan Marc Marquez, serta tentunya Bastianini, jika ia mampu bangkit dari keterpurukan.

"Saya lihat diri saya sebagai pembalap tim pabrikan pada 2025. Jika tidak di Ducati, saya akan cari opsi lain. Target utama saya adalah pergi ke Ducati [Lenovo], tetapi jika itu tak bisa dilakukan, saya harus cari pilihan lain. Ada banyak pabrikan yang mengalami kemajuan besar. Kita lihat nanti opsi mana yang terbaik," tutupnya.

Sumber: Europa Press, Crashnet

LATEST UPDATE