KTM Tech 3 Tolak Tukar Hafizh Syahrin dengan Brad Binder
Anindhya Danartikanya | 23 Mei 2019 10:45
Bola.net - - Pimpinan Red Bull KTM Tech 3, Herve Poncharal, membantah bahwa ia memiliki rencana untuk melepas pebalapnya, Hafizh Syahrin, begitu saja pertengahan musim ini. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan GPOne baru-baru ini.
Usai menjalani musim debut yang cukup gemilang di atas Yamaha YZR-M1 musim lalu, Syahrin memang belum menunjukkan tanda-tanda kompetitif di atas motor KTM RC16 musim ini. Selama masa pramusim, ia juga kesulitan untuk menemukan performanya yang terdahulu.
Dalam empat seri pertama, El Pescao juga diasapi tandemnya yang berstatus debutan, Miguel Oliveira. Ia baru mengalahkan Oliveira sekaligus meraih poin pertamanya musim ini di Le Mans, Prancis, akhir pekan lalu, yakni usai finis di posisi 14.
Ide Tak Masuk Akal
Sebuah rumor soal masa depan Syahrin pun beredar di paddock. Rider Malaysia berusia 24 tahun ini dikabarkan akan bertukar tempat dengan rider Red Bull KTM Ajo Moto2, Brad Binder. Meski begitu, Poncharal menyebutnya sebagai ide tak masuk akal.
"Saat saya berjabat tangan dan memberikan komitmen, saya takkan mengubah pikiran. Saya jelas kecewa atas hasil Hafizh, tapi ia juga kecewa. Pertukaran itu bakal tak masuk akal. Kami baru menjalani beberapa balapan," ungkapnya.
Binder Ogah Buru-Buru ke MotoGP
Pria asal Prancis ini juga menyatakan bahwa Binder, rider Afrika Selatan yang merupakan juara dunia Moto3 2016, juga menolak naik ke MotoGP sebelum dirinya berhasil merebut gelar dunia di Moto2.
"Saya juga paham betul situasi ini, karena saya sudah bicara dengan Brad, bahwa target utamanya adalah meraih gelar dunia di Moto2, lalu barulah naik ke MotoGP," pungkas Poncharal.
Saat ini Syahrin berada di peringkat 21 pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 2 poin, sementara Binder berada di peringkat 8 pada klasemen pebalap Moto2 dengan 38 poin. Keduanya akan kembali turun di Mugello, Italia, 31 Mei-2 Juni.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadi Juara Dunia Formula 1 2025, Lando Norris: Kini Saya Paham Perasaan Max Verstappen
Otomotif 8 Desember 2025, 10:44
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Liverpool: Ryan Gravenberch
Liga Champions 10 Desember 2025, 07:13
-
Man of the Match Barca vs Frankfurt: Jules Kounde
Liga Champions 10 Desember 2025, 07:06
-
Demi Fair Play, Pemain Vietnam Ogah Main Mata dengan Malaysia untuk Depak Indonesia U-22
Tim Nasional 10 Desember 2025, 06:30
-
3 Faktor Kekalahan Timnas Indonesia U-22 dari Filipina: PR Indra Sjafri Sangat Banyak
Tim Nasional 10 Desember 2025, 06:15
-
Momen Duduk Lesu Usai Timnas Indonesia U-22 Jadi Viral, Begini Cerita Sumardji
Tim Nasional 10 Desember 2025, 05:45
-
Hasil Atalanta vs Chelsea: The Blues Tumbang di Italia
Liga Champions 10 Desember 2025, 05:14
-
Hasil Inter vs Liverpool: Penalti Dominik Szoboszlai Menangkan The Reds
Liga Champions 10 Desember 2025, 05:06
-
Hasil Barcelona vs Eintracht Frankfurt: Jules Kounde Selamatkan Barca dari Kekalahan
Liga Champions 10 Desember 2025, 05:00
-
Man of the Match Bayern vs Sporting CP: Lennart Karl
Liga Champions 10 Desember 2025, 03:59
-
Mengapa Man City Harus Siap Cetak Dua Gol di Bernabeu: Ada Ancaman Kylian Mbappe!
Liga Champions 10 Desember 2025, 03:57
-
Hasil Bayern vs Sporting CP: Sempat Tertinggal, Die Roten Bangkit Berkat Serge Gnaby
Liga Champions 10 Desember 2025, 03:14
LATEST EDITORIAL
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02







