Manor GP Bakal Ikuti Formula1 Musim 2010
Editor Bolanet | 1 Desember 2009 10:05
Federasi Automobil Internasional (FIA) menyiarkan secara resmi masuknya tim tersebut ke dalam daftar, sementara 12 tim sudah pasti ambil bagian dalam musim 2010. Sementara itu, satu tim lagi, Toyota masih bersikap menunggu.
"Toyota Motorsport GmbH secara resmi masih terikat dengan Concorde Agreement untuk mengajukan timnya guna berpartisipasi, meskipun Toyota telah mengisyaratkan bahwa pihaknya tidak dalam posisi untuk melakukan demikian," kata FIA.
Mantan tim BMW-Sauber, yang kini diserahkan kembali kepada pendirinya, Peter Sauber, kemungkinan menggantikan tempat Toyota setelah terjamin bahwa mereka telah menjadi cadangan resmi.
"Mengenai tempat di balapan itu, saya yakin bahwa kami akan diberi konfirmasi akhir dalam waktu yang sangat dekat," kata Sauber, yang rencana timnya akan menggunakan mesin Ferrari, kepada laman resmi "formula1.com".
"Mobil 2010 kami sesuai jadwal. Pengembangan dan pembuatan di pabrik tak terpengaruh oleh situasi," tambahnya.
"Proses pengembangannya yang tidak mengalami penundaan berkat kerja sama secara baik dengan Ferrari, yang memberikan semua data terkait sangat awal. Mengenai penampilan C29, kami semua sangat yakin," pungkas Sauber (ant/den)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
-
Jadwal Semifinal Piala AFF U-19 2026
Tim Nasional 9 Juni 2026, 23:21
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19













