Marc Marquez Sedih Sial Lagi di MotoGP Mandalika, Diduga Patah Tulang Bahu dan Alami Kerusakan Ligamen
Anindhya Danartikanya | 5 Oktober 2025 16:17
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez, mengaku sedih lagi-lagi gagal finis dalam balapan utama MotoGP Indonesia 2025. Pada Minggu (5/10/2025) di Sirkuit Mandalika, ia gagal finis lagi karena tertabrak rider Aprilia Racing, Marco Bezzecchi, di Tikungan 7 pada lap pembuka.
Marquez memang tak pernah meraih hasil mentereng di Mandalika, yang menjamu MotoGP sejak 2022. Ia juga belum pernah finis dalam balapan utama di trek ini. Dalam Sprint pada Sabtu (4/10/2025), Marquez juga dijatuhi long lap penalty gara-gara menyenggol Alex Rins. Alhasil, ia hanya mampu finis keenam.
Ternyata, nasib yang lebih sial lagi terjadi dalam balapan utama. Start dari pole, Bezzecchi terjun bebas ke posisi ketujuh, tepat di belakang Marquez. Namun, ketika masuk Tikungan 7 pada lap pertama, Bezzecchi kehilangan kendali dan menabrak bagian belakang motor Ducati milik Marquez.
Bukan Cara Terbaik untuk Rayakan Gelar Dunia
Keduanya pun terjatuh keras dan berguling-guling di atas area gravel, serta gagal finis. Selagi pembalap lainnya melanjutkan balapan, kedua pembalap dikirim ke pusat medis sirkuit. Manajer Ducati Lenovo Team, Davide Tardozzi, menyatakan adanya dugaan keretakan di tulang bahu kanan Marquez, disertai kerusakan ligamen.
"Ini bukan cara terbaik untuk merayakan gelar dunia. Sepertinya Mandalika ini cukup sulit, tetapi hari ini saya mulai merasa baikan, terutama di sesi pemanasan. Kami melakukan langkah besar, dan soal balapan, saya tak bisa mengatakan apa terjadi karena saya hanya melewati lima atau enam tikungan," ujarnya via MotoGP.com.
Ingin Segera Kembali Balapan
Sang sembilan kali juara dunia pun berharap bisa segera pulang ke Madrid, Spanyol, demi menemui tim medisnya sendiri. Setelahnya, barulah ia bisa memperkirakan apakah ia bisa berlaga dalam MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island pada 17-19 Oktober 2025 mendatang.
"Saya sedih karena cedera di tulang bahu kanan, tapi ini akibat insiden balapan. Kita lihat nanti apakah saya bisa segera terbang ke Madrid dan memahami dengan dokter secara pasti apa yang saya alami, serta mencoba kembali secepat mungkin, tentu dengan memperhatikan batas pemulihan," tutupnya.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Masuk Klub Elit! Fermin Aldeguer Jadi Rookie Keenam yang Mampu Menangi Balapan MotoGP
- Cuma Kalah dari Marc Marquez, Fermin Aldeguer Jadi Pemenang Balapan MotoGP Termuda Kedua Sepanjang Sejarah
- Daftar Nasib Apes Marc Marquez di MotoGP Mandalika Bertambah, yang Terbaru Ditabrak Marco Bezzecchi
- Fermin Aldeguer Sukses Menangi MotoGP Mandalika 2025, Marc Marquez dan Marco Bezzecchi Gagal Finis Akibat Tabrakan
- Hasil Balapan MotoGP Mandalika 2025: Marc Marquez dan Marco Bezzecchi Tabrakan, Fermin Aldeguer Menang Dominan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Siaran Langsung Liga Champions Hari Ini, 16 April 2026
Liga Champions 15 April 2026, 11:51
-
Gagal Lolos ke Semifinal UCL, Raphinha: Barcelona Dirampok Wasit!
Liga Champions 15 April 2026, 11:05
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 17 April 2026
Liga Eropa UEFA 15 April 2026, 15:24
-
Liverpool Sudah Main Oke, Tapi PSG Emang Kebangetan Jagonya!
Liga Champions 15 April 2026, 15:16
-
Prediksi Betis vs Braga 17 April 2026
Liga Eropa UEFA 15 April 2026, 14:45
-
Prediksi Celta vs Freiburg 16 April 2026
Liga Eropa UEFA 15 April 2026, 14:13
-
Kalah dari PSG, Fokus Liverpool: Lolos ke Liga Champions Musim Depan!
Liga Champions 15 April 2026, 12:58
LATEST EDITORIAL
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00
-
5 Calon Klub Baru Andy Robertson Setelah Tinggalkan Liverpool
Editorial 13 April 2026, 22:39
-
Jangan Panik! 5 Alasan Arsenal Masih Punya Harapan Besar Juara Premier League
Editorial 13 April 2026, 22:21
-
5 Pelatih Sepak Bola Terkaya 2026, Pep Guardiola Hanya Posisi Ketiga
Editorial 10 April 2026, 17:51











