Marinelli Snipers Legawa Romano Fenati Dilarang Dua Kali Balap
Anindhya Danartikanya | 10 September 2018 12:15
- Marinelli Snipers Team merilis pernyataan resmi menyusul kontroversi sesi balap Moto2 San Marino di Misano World Circuit Marco Simoncelli pada Minggu (9/9), yang melibatkan pembalapnya, Romano Fenati dan rider Forward Racing, Stefano Manzi.
Di pertengahan balap, kedua rider Italia ini sempat bersenggolan hingga sama-sama keluar trek. Usai kembali ke lintasan, keduanya kembali bersenggolan usai menjalani aksi saling salip. Fenati pun naik pitam, segera mengejar Manzi.
Saat melaju di Tikungan 7, Fenati segera melaju di sisi kanan Manzi. Dalam kecepatan tinggi, Fenati pun dengan sengaja meraih tuas rem Manzi dan segera mencengkeramnya. Manzi sempat goyah, namun beruntung tak terjatuh.
Akibat ulahnya, Fenati mendapat bendera hitam dan diskualifikasi, serta dijatuhi hukuman larangan dua kali balap atas tindakannya. Manzi sendiri dijatuhi hukuman mundur enam posisi start di Aragon, Spanyol dua pekan mendatang.
Pernyataan Resmi Snipers
Usai balap, Marinelli Snipers Team pun merilis pernyataan bahwa mereka menerima keputusan Race Direction dan FIM Stewards Panel atas hukuman Fenati dan meminta maaf kepada semua pihak atas tindakan tak sportif tersebut.
Berikut pernyataan Marinelli Snipers Team:
Kami setuju. Peristiwa ini tak termaafkan. Sebuah kesalahan reaksi yang serius, ditayangkan di seluruh penjuru bumi. Tapi juga jelas bahwa Manzi telah dijatuhi hukuman, ada motivasi tapi ini bukan pembenaran.
Tim kami telah merenungkan apa yang terjadi hari ini bersama rider Moto2 kami dan meminta maaf pada dunia olahraga atas contoh yang buruk, juga kepada para sponsor atas citra mereka, serta kepada para pendukung atas kekecewaan mereka.
Kepada orang-orang yang bertanya soal apa yang akan kami lakukan, kami menerima diskualifikasi, untuk dia balapan dari rider kami. Kami langsung menerimanya. Kami berterima kasih kepada Race Direction yang telah menangani situasi ini dengan cara profesional. Kami juga berterima kasih kepada Forward Racing Team atas kooperasinya.
Ironisnya, Forward akan menjadi tim baru Romano musim depan dan kami ingin segera melewati episode ini. Rider kami telah memahami kesalahannya dan ingin memulai lagi untuk membangun citra baru dan kembali ke lintasan dengan rasa hormat. (st/cn/dhy)
Baca Juga:
- Valentino Rossi Tanggapi Kontroversi Romano Fenati di Misano
- Dovizioso Sebut Kemenangan di Misano Bagai 'Simulasi' MotoGP 2019
- Kontroversi Romano Fenati di Misano, Bikin Heboh Paddock MotoGP
- Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Misano
- Hasil Balap MotoGP Misano 2018: Lorenzo-Miller Jatuh, Dovizioso Menang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











