Tampil Kuat di Kualifikasi, Veda Ega Pratama Pede Hadapi Balapan Moto3 Prancis 2026

Anindhya Danartikanya | 10 Mei 2026 09:54
Tampil Kuat di Kualifikasi, Veda Ega Pratama Pede Hadapi Balapan Moto3 Prancis 2026
Pembalap Honda Team Asia, Veda Ega Pratama (c) Honda Team Asia

Bola.net - Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, merasa percaya diri menghadapi balapan Moto3 Prancis yang bakal digelar di Sirkuit Le Mans pada Minggu (10/5/2026) sore WIB. Sebab, ia menjalani sesi kualifikasi dengan performa kuat.

Pada sesi latihan bebas kedua (FP2) pada Sabtu (9/5/2026) siang WIB, Veda sempat kesulitan dan hanya menduduki posisi ke-20. Namun, ia segera balas dendam di sesi Kualifikasi 2 (Q2) pada sore hari WIB.

Advertisement

Pembalap yang membela Honda Team Asia ini pun berjuang keras demi memperebutkan posisi teratas. Meski tidak berhasil merebut pole, Veda akhirnya menduduki posisi keenam.

1 dari 2 halaman

Berkat Kerja Keras Bersama Tim

Berkat Kerja Keras Bersama Tim

Pembalap Indonesia yang membela Honda Team Asia, Veda Ega Pratama (c) Honda Team Asia

"Jujur, selama akhir pekan kami sulit menemukan setup dan sensasi terbaik dengan motor kami, terutama pada sesi pagi, di mana saya sama sekali tidak puas atas posisi dan catatan waktu saya," ujar Veda via rilis resmi tim.

"Namun, tim bekerja sangat keras dan sebelum kualifikasi kami mengubah beberapa pengaturan pada motor yang langsung memberi saya kepercayaan diri yang jauh lebih besar," lanjut pembalap berusia 17 tahun ini.

Menduduki posisi keenam, Veda membubuhkan catatan waktu 1'40,304, hanya tertinggal 0,260 detik dari sang pole sitter, yakni Adrian Fernandez dari skuad Leopard Racing yang juga mengendarai Honda.

2 dari 2 halaman

Merasa Nyaman, Siap Tempur

"Di Q2, saya merasa nyaman dan bisa mendorong motor sesuai keinginan saya. Saya sangat puas atas catatan waktu dan hasil saya, karena kami bertarung di dekat posisi terdepan sepanjang sesi," ungkap Veda.

"Kini saya merasa jauh lebih percaya diri dengan motor dan juga dengan diri saya sendiri jelang balapan. Kami masih punya pekerjaan yang harus dilakukan, tapi perasaannya positif dan saya siap untuk bertarung," tutupnya.

Saat ini, Veda menduduki peringkat keenam klasemen pembalap dengan koleksi 37 poin, tertinggal 53 poin dari pembalap CFMoto Aspar Team, Maximo Quiles, yang ada di puncak.

Sumber: Honda Team Asia

LATEST UPDATE