Ada Isu Geng Dalam Skuat Jerman
Dimas Ardi Prasetya | 24 Juni 2018 22:02
Bola.net - - Skuat Jerman dikabarkan berada dalam krisis karena adanya perseteruan antara geng 'Bling-bling' dan geng Bavaria.
Skuat asuhan Joachim Loew itu memulai perjalanan mereka di Piala Dunia 2018 dengan buruk. Di matchday 1 Grup F kontra Meksiko, mereka menelan kekalahan dengan skor 1-0.
Jerman saat itu main di bawah standar mereka. Lini belakang tim Panser juga kerap dengan mudah disusupi para pemain laskar El Tri.
Alhasil skuat Panser pun menuai banyak kritikan. Kondisi tim kemudian juga disebut kurang kondusif. Bahkan ada isu perpecahan yang dialami juara dunia 2014 tersebut.
Bantahan Senior

Kekalahan itu kabarnya membuat sejumlah pemain senior Jerman marah. Alhasil sejumlah friksi tercipta di antara pemain imnas Jerman saat ini.
Akan tetapi kabar perpecahan itu langsung disangkal oleh pemain senior Jerman, Thomas Muller. Dikatakannya isu itu sama sekali tidak benar.
Apakah kalian [Media] sudah mengonfirmasi kabar itu? Apakah kalian sudah punya narasumber? Tidak? Oke kalau begitu.
Membaik

Tak lama berselang, bek asal Bayern Munchen Mats Hummels angkat bicara soal kondisi timnya. Dikatakannya, situasi di dalam tim Panser sekarang sudah jauh lebih baik.
Atmosfernya sudah semakin lebih baik, kami kembali ke jalur yang benar, ujar Hummels kepada wartawan, seperti yang dikutip dari Goal.
Semuanya sudah kembali ke performa terbaiknya. Sempat ada beberapa hari di mana kami sedikit jatuh, tetapi sekarang kami tahu semuanya masih mungkin. Saat kami mencapai potensial, maka kami bisa bermain bagus, lanjutnya.
Masih Pecah

Menurut kabar yang beredar via Sport Bild, perpecahan itu masih eksis. Mereka menyebut ada sejumlah pemain yang tergabung dalam dua geng berbeda.
Dalam geng Bling-bling, ada nama Mesut Ozil, Sami Khedira, Jerome Boateng dan Julian Draxler. Sementara itu geng Bavaria beranggotakan Manuel Neuer, Hummels, Muller dan Toni Kroos.
Media Jerman itu menyebut geng Bling-bling kesal pada geng Bavarian karena mereka harusnya bisa bersikap lebih aktif untuk melobi Joachim Loew terkait Leroy Sane. Winger Manchester City itu sebelumnya tak dibawa Loew ke Rusia.
Loew menyebut Sane tak dipanggil karena alasan taktik. Ia disebut lebih memilih Draxler dan Marco Reus dalam skuatnya sehingga nantinya Sane bisa jadi tak akan mendapat banyak menit bermain di Rusia.
Hasil Positif

Kabar tak sedap itu sendiri muncul sebelum Jerman bermain melawan Swedia. Untungnya kabar itu tidak sampai mempengaruhi semangat juang tim Panser.
Swedia sempat mencetak gol lebih dahulu pada menit 32 melalui Ola Toivonen. Sementara Jerman bisa membalas pada menit 48 melalui Marco Reus.
Skuat Jerman berada dalam kesulitan besar karena pada menit 82 mereka kehilangan Jerome Boateng yang mendapat kartu merah. Namun mereka bisa mencetak gol pada menit 95 melalui free kick Kroos.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Waduh! Punya Senjata Ilegal, Karim Adeyemi Kena Penalti Rp8,7 Miliar
Bolatainment 18 November 2025, 12:50
-
Jerman vs Slovakia: Kenapa Aleksandar Pavlovic Ditarik Keluar, Cedera?
Piala Dunia 18 November 2025, 09:24
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








