Brasil Tak Hanya Waspadai Ancaman Messi
Afdholud Dzikry | 10 November 2016 08:15
Bola.net - - Pelatih Brasil, Tite menegaskan bahwa dia dan timnya tak akan melakukan penjagaan khusus kepada bintang Argentina, Lionel Messi saat kedua tim bertemu pekan ini.
Seperti diketahui, Brasil akan menjamu Argentina dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2018 pekan ini. Pertandingan Superclasico ini sendiri rencananya akan digelar di Stadion Magalhaes Pinto, Belo Horizonte, Jumat pagi.
Brasil sendiri saat ini berada di puncak klasemen sementara dengan 21 poin. Sementara Argentina tercecer di peringkat keenam dengan baru meraih 16 poin dari 10 pertandingan.
Saya bisa mengatakan beberapa pemain secara individu bisa membuat perbedaan dan menentukan permainan, ujarnya.
Tapi saya tak setuju bahwa satu pemain akan menentukan kemenangan. Pada titik tertentu dia bisa bersinar, tapi karena kolektivitas mereka bisa kuat. Di lapangan akan ada [Philippe] Coutinho, [Gonzalo] Higuain, [Angel] Di Maria, Douglas Costa, Gabriel Jesus. Maksud saya, ada banyak pemain dengan kualitas teknis yang besar yang dalam hal bermain individu, dalam sebuah momen, bisa membuat perbedaan, sambungnya.
Seperti yang saya katakan sebelumnya, kami harus meningkatkan apa yang kami miliki, dan itu tantangan saya sebagai pelatih, bermain sekreatif mungkin dan memberikan improvisasi pada pemain. Ini tantangan bagi kami, bagi saya dan juga pelatih Argentina, tandasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















