Cabalerro Blunder, Fazio: Tanpa Error Sepakbola Membosankan
Dimas Ardi Prasetya | 29 Juni 2018 02:39
Bola.net - - Federico Fazio membela Willy Caballero dengan mengatakan bahwa tanpa adanya pemain yang berbuat salah maka sepakbola akan jadi olahraga yang membosankan.
Tim secara umum tampil buruk di perhelatan Piala Dunia 2018 ini. Sejak awal performa pasukan Jorge Sampaoli itu terlihat tidak meyakinkan.
Performa para pemainnya pun tak bagus. Termasuk juga sang superstar Lionel Messi.
Situasi di tim Argentina pun sempat disebut tak kondusif dan penuh tekanan. Hal itu kemudian diperburuk oleh blunder Caballero di pertandingan lawan .
1 dari 3 halaman
Kesalahan Konyol

Argentina butuh hasil bagus saat bersua dengan Kroasia di matchday 2 Grup D. Sebab di laga pertama lawan Islandia, mereka ditahan imbang 1-1.
Argentina sempat bemain imbang hingga hampir satu jam lawan Kroasia. Situasi itu kemudian berubah setelah Caballero salah menendang bola.
Alhasil bola bisa jatuh dalam penguasaan Ante Rebic. Dengan sekali tendang, ia sukses menjebol gawang tim Tango.
Setelah itu permainan Argentina mulai kacau. Pada akhirnya mereka kalah dengan skor 3-0.
2 dari 3 halaman
Pembelaan Fazio

Caballero akhirnya menerima pil pahit dari blundernya itu. Ia tentu menerima banyak kritikan.
Selain itu ia juga diparkir di pertandingan melawan Nigeria. Meski demikian, Fazio menegaskan bahwa kesalahan memang hal yang wajar dalam sepakbola.
Sepakbola penuh kesalahan, terutama dalam posisi sesulit kiper, kata Fazio seperti dilansir FourFourTwo.
Tanpa kesalahan, setiap pertandingan akan selesai 0-0. Itu akan membosankan, seperti melihat 11 robot bermain melawan 11 robot. Sepakbola tidak bekerja seperti itu dan kita terbiasa dengan error, tegasnya.
3 dari 3 halaman
Dukungan Penuh

Lebih lanjut, bek yang bermain di AS Roma itu menegaskan dirinya mendukung penuh Caballero. Hal yang sama juga diberikan oleh rekan-rekannya pada kiper 36 tahun tersebut.
Ada orang yang mengerti dan orang yang tidak. Kami memberi Willy semua dukungan kami karena kami sangat dekat satu sama lain di tim ini, tegasnya.
Kami semua pergi ke sisi yang sama dan yang paling penting adalah membantu dan saling mendukung, tandas Fazio.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Spanyol Memang Sebagus Itu
Piala Dunia 20 Juli 2026, 23:59
-
Ferran Torres, Ia yang Terus Melangkah hingga Takdir Menemukan Namanya
Piala Dunia 20 Juli 2026, 23:44
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















