Hasil Chelsea vs PSG: Skor 3-0
Ari Prayoga | 14 Juli 2025 04:18
Bola.net - Chelsea menorehkan sejarah manis dengan merebut gelar juara Piala Dunia Antarklub 2025 usai menumbangkan PSG dengan skor telak 3-0 di partai final yang berlangsung di MetLife Stadium, New Jersey, Senin (14/7) dini hari WIB.
Cole Palmer tampil gemilang dengan mencetak dua gol yang membuka jalan kemenangan The Blues. Sementara itu, Joao Pedro menambah penderitaan PSG lewat gol ketiga yang memastikan trofi jatuh ke tangan wakil Inggris tersebut.
Keberhasilan ini sekaligus melengkapi musim luar biasa Chelsea, yang sebelumnya juga merengkuh trofi UEFA Conference League. Tim asuhan Enzo Maresca kini semakin percaya diri menatap musim baru dengan bekal dua gelar bergengsi.
Sebaliknya, PSG harus menelan kekecewaan meski datang sebagai juara Liga Champions. Kekalahan ini menjadi akhir pahit dari perjalanan impresif mereka di turnamen, dan tentu menjadi bahan evaluasi bagi pelatih Luis Enrique.
Simak rangkuman jalannya laga selengkapnya di bawah ini.
Babak Pertama

Chelsea langsung menunjukkan niat menyerang sejak peluit awal dibunyikan. Tekanan tinggi mereka membuat PSG tak sempat bernafas di menit-menit awal pertandingan.
Peluang emas pertama datang dari kaki Cole Palmer di menit ke-8, saat ia menyambar bola liar dengan sepakan voli tajam. Meski Donnarumma tampak kesulitan menjangkau, bola masih melebar tipis di sisi kiri gawang.
PSG mencoba merespons lewat aksi Desire Doue yang melepaskan tembakan akurat dari luar kotak penalti. Namun, Robert Sanchez sigap menepis bola dengan penyelamatan reaktif yang menyelamatkan Chelsea dari kebobolan.
Gol pembuka tercipta di menit ke-22 setelah Palmer menuntaskan umpan Malo Gusto dengan tembakan mendatar ke sudut kiri bawah gawang. Chelsea pun unggul 1-0 dan mulai bermain lebih lepas.
Kedelapan menit kemudian, Palmer kembali mencetak gol indah usai menerima umpan terobosan dari Levi Colwill. Dengan satu sentuhan kontrol, ia melepaskan sepakan keras yang tak mampu dibendung Donnarumma—Chelsea menjauh 2-0.
Di menit ke-43, Palmer kembali terlibat dalam proses gol ketiga yang kali ini diselesaikan dengan cantik oleh Joao Pedro. Penyerang asal Brasil itu melakukan chip sempurna melewati kiper PSG yang sudah maju terlalu jauh dari sarangnya.
PSG sempat mengancam di menit akhir babak pertama melalui sundulan Joao Neves yang mengarah ke pojok bawah. Namun, Sanchez lagi-lagi tampil luar biasa dan menjaga gawangnya tetap aman hingga turun minum.
Babak Kedua

Selepas jeda, PSG berusaha keluar dari tekanan dan mulai bermain lebih progresif. Namun, lini pertahanan Chelsea tetap tampil solid dan mematahkan serangan sejak dari tengah lapangan.
Peluang bersih datang di menit ke-52 saat Ousmane Dembele berdiri bebas di dalam kotak penalti dan melepaskan tembakan keras. Namun, penyelamatan gemilang dari Sanchez kembali membuat frustasi lini depan PSG.
Chelsea tak tinggal diam dan nyaris mendapat hadiah penalti di menit ke-55 ketika Joao Pedro dijatuhkan dalam duel satu lawan satu. Sayangnya, wasit tidak menggubris protes pemain dan laga tetap berlanjut tanpa intervensi VAR.
Liam Delap kemudian menjadi ancaman baru bagi pertahanan PSG. Di menit ke-68, ia melepaskan sepakan roket dari luar kotak penalti, tetapi Donnarumma menunjukkan refleks hebat untuk menepis bola.
Delap kembali nyaris mencetak gol di menit ke-80 saat menusuk ke kotak penalti dan melepaskan tembakan tajam. Namun Donnarumma sekali lagi tampil sigap dan menutup ruang tembak dengan cepat.
Ketegangan meningkat di menit ke-85 ketika wasit menerima sinyal dari VAR terkait pelanggaran Joao Neves. Setelah meninjau ulang, kartu kuning yang sempat dikeluarkan dibatalkan dan diganti dengan kartu merah langsung.
Chelsea memanfaatkan keunggulan jumlah pemain untuk memperlambat tempo dan mengamankan kemenangan. Tak ada tambahan gol hingga peluit panjang dibunyikan, dan The Blues pun mengangkat trofi juara dunia dengan penuh kebanggaan.
Susunan Pemain Chelsea vs PSG

Chelsea: Sanchez; Gusto, Chalobah, Colwill, Cucurella; James (Dewsbury-Hall 77'), Caicedo, Fernandez (Santos 61'); Palmer, Neto (Nkunku 78'); Joao Pedro (Delap 67').
Pelatih: Enzo Maresca.
PSG: Donnarumma; Hakimi (Ramos 73'), Marquinhos, Beraldo, Nuno Mendes; Vitinha, Joao Neves, Fabian Ruiz (Zaire-Emery 73'); Doue (Mayulu 73'), Dembele, Kvaratskhelia (Barcola 58').
Pelatih: Luis Enrique.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming Liverpool vs PSG - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 14 April 2026, 19:02
-
Nonton Live Streaming Liga Champions: Liverpool vs PSG
Liga Champions 14 April 2026, 18:45
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Drawing AVC Men's Cup 2026, Timnas Voli Putra Indonesia Siap Tarung!
Voli 14 April 2026, 20:20
-
Nonton Live Streaming Liga Champions: Atletico Madrid vs Barcelona
Liga Champions 14 April 2026, 19:28
-
Live Streaming Liverpool vs PSG - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 14 April 2026, 19:02
-
Nonton Live Streaming Liga Champions: Liverpool vs PSG
Liga Champions 14 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00
-
5 Calon Klub Baru Andy Robertson Setelah Tinggalkan Liverpool
Editorial 13 April 2026, 22:39
-
Jangan Panik! 5 Alasan Arsenal Masih Punya Harapan Besar Juara Premier League
Editorial 13 April 2026, 22:21
-
5 Pelatih Sepak Bola Terkaya 2026, Pep Guardiola Hanya Posisi Ketiga
Editorial 10 April 2026, 17:51











