Jordaan: Lindungi Pemain Dari Kelelahan

Editor Bolanet | 12 Juli 2010 19:00
Jordaan: Lindungi Pemain Dari Kelelahan
Danny Jordaan (c)GettyImages
- Ketua penyelenggara Piala Dunia 2010, Danny Jordaan meminta FIFA menetapkan sebuah tolok ukur untuk melindungi para pemain dari kelelahan menjelang turnamen besar macam Piala Dunia - terutama untuk edisi 2014 di Brasil kelak.

mengatakan kalau para pemain bintang terlalu letih untuk menampilkan performa terbaiknya di Afrika Selatan: "Lionel Messi tak mencetak satu gol pun, hanya satu gol dibukukan Cristiano Ronaldo dan Wayne Rooney tak mencetak satu pun. Masih bisa saya lanjutkan."

"Kebugaran pemain selalu menjadi persoalan di Piala Dunia. Kita selalu bertanya-tanya seberapa banyak pertandingan yang bisa diterima tubuh para pemain sepak bola. Apakah 70? Ataukah kurang?"

"Saya melakukan diskusi dengan Lucas Radebe (mantan pemain Afrika Selatan) sebelum Piala Dunia 1998, kala ia masih membela Leeds United. Di akhir musim, tubuh pemain tak bisa lagi menerima tekanan dan dibutuhkan energi ekstra untuk Piala Dunia."

mengatakan kalau faktor kelelahan itulah yang membuat negara Afrika gagal mewujudkan ekspektasi tinggi di Piala Dunia kali ini.

"Para pemain harus berlaga pada Piala Afrika di bulan Januari, lalu kembali ke klub untuk bermain di liga serta Liga Champions, kemudian kembali untuk Piala Dunia. Apakah itu bisa masuk akal? Saya pikir tidak. Itu sesuatu yang harus dipikirkan kembali untuk 2014."

"Kami harus memastikan kalau para pemain ini harus beristirahat sebelum mereka hadir pada perhelatan Piala Dunia yang begitu menuntut di Brasil kelak." (espn/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE