Jumpa Brasil di Babak 8 Besar Piala Dunia, Belgia Punya Pengalaman Buruk
Febrian Widyachrisma | 3 Juli 2018 12:38
Bola.net - - Timnas Belgia memastikan diri lolos ke babak 8 besar Piala Dunia 2018 setelah mengalahkan Jepang pada laga yang berlangsung Selasa (3/7) dini hari WIB. Pada babak perempat final tersebut, Belgia akan bertemu dengan Brasil. Sayangnya, mereka punya pengalaman buruk jelang laga tersebut.
Belgia hampir saja kalah saat bertemu dengan Jepang sebab sempat tertinggal dua gol. Sepasang gol Jepang lahir via aksi Genki Haraguchi pada menit ke-48 dan Takashi Inui (52'). Belgia kemudian bangkit pada 20 menit terakhir. Bek asal Tottenham Hotspur, Jan Vertonghen membuka skor bagi Belgia pada menit ke-69.
Setelah itu, tim berjuluk Setan Merah tersebut melesakkan dua gol, yakni via Marouane Fellaini pada menit ke-74 dan Nacer Chadli, empat menit injury time babak kedua. Kemenangan 3-2 tersebut membuat Belgia bersua Brasil, pada perempat final Piala Dunia 2018.
Perjumpaan dua negara berawalan huruf 'B' tersebut menjadi satu di antara laga ideal pada fase perempat final. Namun, Belgia bukan tanpa masalah menjelang partai tersebut.
Secara historis, Belgia mengalami trauma dengan fase 8 Besar. Maklum, pada dua turnamen besar terakhir, yakni Euro 2016 dan Piala Dunia 2014, mereka tersingkir pada fase tersebut.
Performa di 8 Besar

Dua tahun silam, tepatnya di Stade Pierre-Mauroy, Villeneuve-d'Ascq (1/7/2016), Belgia takluk dari Wales dengan skor 3-1. Saat itu, Belgia sempat unggul lebih dulu via Radja Nainggolan pada menit ke-13. Namun, Wales 'mengamuk' setelah menggelontorkan tiga gol via Ashley Williams (31'), Robson-Kanu (55') dan Sam Vokes (86').
Sebelumnya, Belgia juga tersingkir dari fase perempat final, tepatnya pada Piala Dunia 2014. Mereka takluk dari Argentina melalui gol tunggal Gonzalo Higuain pada menit ke-8, di Estadio Nacional Mane Garrincha, Brasilia (5/7/2018).
Bertemu Brasil

Pada Jumat (6/7/2018) mendatang, Belgia bakal bersua Brasil pada fase perempat final piala Dunia 2018, di Kazan Arena, Kazan. Layak menanti bagaimana Belgia bakal berusaha menghilangkan trauma perempat final.
Pelatih Belgia, Roberto Martinez mengaku anak asuhnya memiliki spirit tinggi setelah berhasil mencetak 3 gol dalam rentang 25 menit.
Brasil

Sementara itu Brasil lolos ke babak 8 besar Piala Dunia 2018 setelah mengalahkan Meksiko di babak 16 besar. Neymar dkk. menang dengan skor 2-0 dalam laga tersebut.
Neymar sendiri yakin timnya akan bermain bagus ketika menghadapi Beglia nanti.
Saya sangat senang bisa bermain dengan seluruh tim ini. Saya ingin mengucapkan selamat kepada seluruh tim atas kemenangan ini dan saya rasa kami selalu berkembang.' ucapnya.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
Prediksi Brasil vs Mesir 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 15:50
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













