Marcelo Tak Mau VAR Jadi Alasan Brasil Gagal Menang
Dimas Ardi Prasetya | 18 Juni 2018 14:24
Bola.net - - mengatakan keputusan wasit yang tak menggunakan Video Assistant Referee (VAR) di pertandingan lawan Swiss bukan alasan timnas meraih hasil tak ideal di laga perdana mereka di Piala Dunia 2018.
Skuat Brasil tampil solid sejak dilatih oleh Tite. Terbukti tim Samba mampu tampil apik di babak kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Conmebol.
Di Rusia, Brasil tergabung di Grup E. Di sana lawan-lawan mereka adalah Swiss, Kosta Rika dan Serbia.
Di atas kertas, Brasil tentu diunggulkan untuk bisa jadi juara grup. Namun sepertinya skuat Samba bisa saja gagal untuk lolos dari fase itu sebagai pemuncak klasemen.
Sebab di pertandingan perdana, mereka ditahan imbang Swiss dengan skor 1-1. Padahal mereka bisa unggul lebih dahulu melalui Philippe Coutinho di menit 20.
Protes Tak Digubris

Swiss berhasil menyamakan kedudukan melalui Steven Zuber pada menit 50. Kubu Brasil sempat merasa bahwa sebelum mencetak gol Zuber melanggar Miranda hingga terjatuh.
Kemudian Gabriel Jesus juga sempat merasa Brasil harusnya mendapat penalti. Sebab ia mengklaim dilanggar oleh Manuel Akanji. Namun wasit tak bergeming dan bahkan tak mau melihat mengecek tayangan ulang insiden-insiden itu melalui VAR.
Pergerakan Miranda, saya tidak akan berbicara tentang wasit, tetapi ia bilang mereka sedang memeriksa kejadian itu, ucap Marcelo kepada Globo.
Ia tidak ingin melihat layar besar, tetapi itu bukan alasan untuk hasil imbang tersebut, tegasnya.
Laga Berikutnya

Setelah ini, Brasil akan menghadapi duel melawan Kosta Rika. Pertandingan itu akan digelar pada 22 Juni mendatang di St Petersburg Stadium.
Setelah itu skuat Samba akan berduel melawan Serbia. Duel lawan Nemanja Matic cs itu akan dilangsungkan pada 28 Juni di Spartak Stadium.
Sementara itu, puncak klasemen di Grup E saat ini ditempati oleh Serbia yang sukses mengoleksi tiga poin. Mereka sebelumnya menang 1-0 atas Kosta Rika.
Sementara itu Brasil sendiri ada di posisi kedua dengan raihan satu poin. Posisi ketiga ditempati oleh Swiss sementara posisi empat dihuni Kosta Rika.
Video Menarik

Pilar Swiss yang bobol gawang Brasil di Grup E Piala Dunia 2018, Steven Zuber, ternyata pernah punya kisah dengan klub raksasa Serie A, Juventus.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gregor Kobel Berdiri Tegak di Bawah Mistar
Piala Dunia 8 Juli 2026, 11:48
-
Swiss Membuktikan Keberuntungan Memang Bagian dari Sepak Bola
Piala Dunia 8 Juli 2026, 08:52
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55












