Sergio Aguero Sindir Cristiano Ronaldo di Hadapan iShowSpeed: Mungkin Dia Harus Nonton di TV

Ari Prayoga | 16 Juni 2025 11:44
Sergio Aguero Sindir Cristiano Ronaldo di Hadapan iShowSpeed: Mungkin Dia Harus Nonton di TV
Sergio Aguero bersama trofi Piala Dunia 2022 (c) AP Photo/Martin Meissner

Bola.net - Gelaran Piala Dunia Antarklub 2025 belum lama dimulai, namun perhatian publik sepak bola sudah tersedot ke luar lapangan, tepatnya ke sebuah momen unik antara Sergio Aguero dan streamer sensasional, iShowSpeed.

Dalam sebuah siaran langsung yang disiarkan ke jutaan penonton secara daring, Aguero melontarkan sejumlah sindiran tajam kepada Cristiano Ronaldo—ikon sepak bola yang tidak ambil bagian dalam turnamen tersebut.

Advertisement

Semuanya bermula ketika Aguero bertemu dengan iShowSpeed di sela-sela turnamen. Speed, yang dikenal luas sebagai penggemar berat Ronaldo, tampak antusias menyapa mantan striker Manchester City tersebut.

Namun, suasana berubah menjadi jenaka ketika Aguero mulai melontarkan pertanyaan bernada menggoda. “Kamu penggemar berat Cristiano, ya?” tanya Aguero sambil tersenyum.

Saat Speed membenarkan, Aguero menjawab dengan santai namun tetap menyelipkan preferensinya, “Saya hormati itu, tidak masalah. Dia pemain bagus. Tapi saya lebih pilih Messi, tentu saja.”

1 dari 3 halaman

Sindiran Aguero

Namun komentar itu hanya pembuka. Aguero kemudian memperuncing godaannya dengan sindiran yang menyinggung ketidakhadiran Ronaldo di Piala Dunia Antarklub.

"Ronaldo main di turnamen ini nggak, ya? Di Piala Dunia Antarklub? Mungkin dia harus nonton di TV saja," ucapnya sambil tertawa.

Sindiran itu menyinggung kenyataan bahwa A -Nassr, klub asal Arab Saudi yang dibela Ronaldo, gagal lolos ke turnamen prestisius ini meskipun kini jumlah pesertanya telah diperluas menjadi 32 tim.

Sejatinya, Ronaldo bisa saja tampil andai memutuskan bergabung dengan salah satu klub peserta secara pinjaman, namun ia memilih untuk tetap bertahan di klubnya—sebuah keputusan yang mengecewakan para penggemarnya, termasuk Speed.

2 dari 3 halaman

Perdebatan Aguero dan Speed

Speed yang dikenal penuh semangat langsung membela idolanya. Ia menyatakan keyakinannya bahwa Ronaldo akan membawa Portugal menjuarai Piala Dunia 2026.

Namun Aguero, dengan gaya khasnya yang sarkastis, menimpali dengan komentar lain yang tak kalah menyengat.

“Dia baru menang Euro, ya? Oh, bukan… itu cuma Nations League. Ya sudah, selamat deh,” kata Aguero sambil tertawa.

3 dari 3 halaman

Viral di Media Sosial

Interaksi tersebut pun langsung menjadi viral di berbagai platform media sosial. Banyak yang menilai Aguero hanya sedang bercanda.

Namun tak sedikit pula yang menganggap komentarnya sebagai bagian dari rivalitas lama antara pendukung Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo—dua sosok yang selama lebih dari satu dekade mendominasi panggung sepak bola dunia.

Di balik guyonan tersebut, terselip kenyataan pahit: untuk kali ini, Ronaldo harus absen dari panggung internasional bergengsi sementara rival abadinya, Lionel Messi, tetap dielu-elukan usai sukses membawa Inter Miami tampil di turnamen sebagai wakil zona CONCACAF.

Sumber: @iShowSpeed

LATEST UPDATE