Van Persie: Saya Ingin Bersua Jerman!
Editor Bolanet | 7 Juli 2010 09:00
Belanda memang hebat, unggul satu gol cantik Giovanni Van Bronckhorst terlebih dahulu, kemudian ditambah dua gol masing-masing satu dari Arjen Robben dan Wesley Sneijder sudah cukup membuat mereka menyudahi perlawanan wakil tunggal Amerika Selatan, Uruguay.
Striker Robin Van Persie menyebut partai dini hari tadi sebagai partai terbaik mereka di sepanjang turnamen ini, dalam kebahagiaan yang tengah ia rasakan RVP ia tidak jumawa meski sudah memikirkan partai puncak Minggu nanti.
"Ini adalah suatu perasaan yang besar. Menggapai final seperti ini benar-benar membuat saya merinding," kata Van Persie kepada NOS.
"Kami tahu Uruguay punya tim yang juga hebat, dan bahwa mereka tidak akan menjadikan permainan ini menjadi mudah. Tidak akan pernah menyerah sampai wasit meniup peluitnya untuk terakhir kalinya. Kami bisa terus menjaga keunggulan untuk meloloskan kami."
"Kami mengalahkan Uruguay dengan skema menyerang yang bagus. Kami mencetak tiga gol yang baik dan berjuang sangat keras untuk kemenangan ini."
"Mencapai final adalah seperti mimpi yang menjadi kenyataan. Tidak terlalu penting apakah kita akan bermain melawan Jerman atau Spanyol.. Namun, saya memiliki perasaan kami akan bermain melawan Jerman! Ini akan menjadi tantangan besar pula pastinya jika melawan mereka..." (espn/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik
Tim Nasional 9 Juni 2026, 15:16
-
Timnas Indonesia Ditantang Jaga Konsistensi Saat Hadapi Mozambik
Tim Nasional 9 Juni 2026, 15:14
-
Update Ranking BWF 2026 Setelah Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 9 Juni 2026, 14:41
-
Tino Livramento Bongkar Kehebatan Kobbie Mainoo di Timnas Inggris
Piala Dunia 9 Juni 2026, 14:02
-
Kick-off Jam Berapa dan Tayang di Mana Indonesia vs Mozambik?
Tim Nasional 9 Juni 2026, 12:55
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19











