Hadapi Kualifikasi Euro Finlandia Tak Panggil Litmanen

Editor Bolanet | 24 Mei 2011 10:50
- Jari Litmanen, pemain Finlandia yang paling banyak mengikuti laga internasional (cap), tidak masuk dalam tim Euro 2010 pada babak penyisihan Grup E melawan San Marino dan Swedia.

Pemain berusia 40 tahun mantan penyerang Barcelona, Ajax Amsterdam dan Liverpool itu tidak terdapat di antara 19 pemain yang dipilih pelatih Mixu Paatalainen, tetapi pengumuman dalam laman resmi FA Finlandia (https://www.palloliitto.fi/) menyebutkan bahwa pelatih tidak menyingkirkannya pada pertandingan lain di masa depan.

Litmanen yang bermain 137 kali untuk negaranya, merupakan pemain paling tua mencetak gol untuk Finlandia, ketika ia menendang penalti saat timnya menang 8-0 di San Marino, merupakan satu-satunya kemenangan Finlandia dalam babak penyisihan Euro 2012.

Finlandia terletak di urutan kelima dari enam tim yang mengikuti kompetisi penyisihan grup, dengan mengumpulkan tiga poin dari empat pertandingan.

Tim runner-up Piala Dunia, Belanda, memimpin grup dengan simpanan 18 poin dari enam pertandingan dan Swedia di urutan kedua dengan mengoleksi sembilan poin dari empat pertandingan. [initial]

TIMNAS - Ronaldo Masuk Skuad Lawan Norwegia (ant/lex)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE