Jelang Laga Pembuka Euro 2024 Lawan Skotlandia, Julian Nagelsmann: Tekanan Ada di Jerman
Editor Bolanet | 14 Juni 2024 06:10
Bola.net - Julian Nagelsmann merasa yakin Timnas Jerman dapat mengatasi tekanan sebagai tuan rumah saat mereka bersiap untuk memulai Euro 2024 melawan Skotlandia.
Der Panzer akan menghadapi Timnas Skotlandia pada partai pembuka Grup A Euro 2024. Rencananya, duel seru kedua tim bakal dihelat di Allianz Arena, Sabtu (15/6/2024) dini hari WIB.
Pelatih berusia 36 tahun ini memimpin turnamen besar pertamanya bersama Timnas Jerman setelah mengambil alih posisi dari Hansi Flick pada bulan September dan hanya kalah satu kali dari delapan pertandingan sejak ia mengambil alih.
Timnas Jerman sempat mengalami kesulitan dalam beberapa turnamen besar baru-baru ini, tersingkir dari Euro 2020 di babak 16 besar sebelum tersingkir dari Piala Dunia 2022 di babak penyisihan grup.
Simak komentar Nagelsmann di bawah ini.
Jerman Gugup
Namun, Timnas Jerman bertekad untuk mengakhiri laju negatif, mengejar gelar Eropa keempat dan yang pertama sejak 1996, dengan Nagelsmann yakin timnya dapat menyalurkan energi ketegangan mereka ke dalam penampilan yang positif.
"Saya pikir kami sedikit gugup, tetapi ini adalah poin yang penting, kami harus memiliki rasa gugup," kata Nagelsmann.
"Saya melihat ke dalam mata para pemain dan melihat keyakinan dan keinginan untuk menang. Saya ingin kami percaya pada diri sendiri.
"Kami memiliki para pemain hebat, kebersamaan yang baik, keuntungan sebagai tuan rumah, kami memiliki sesi latihan yang luar biasa dan mentalitas yang baik."
Waspadai Skotlandia
Kemudian, sang pelatih melanjutkan bahwa Skotlandia adalah tim yang berbahaya yang akan berusaha memanfaatkan tekanan yang dialami tuan rumah saat mereka bertemu di laga pembuka Euro 2024.
"Skotlandia bukanlah tim yang penuh dengan bintang dunia, tetapi itu membuat mereka berbahaya, karena mereka adalah pemain yang sangat lincah yang memberikan segalanya, dengan mentalitas Skotlandia yang klasik," sambung Nagelsmann.
Antisipasi Bola Silang
Nagelsmann menilai Skotlandia dapat menciptakan peluang dan mempertahankan penguasaan bola dan akan membuat lini pertahanan Jerman tertekan dalam pertandingan Grup A.
"Kami akan mendapat lebih banyak tekanan ketimbang Skotlandia dan mereka akan memanfaatkan hal tersebut," ujar Nagelsmann.
"Kami harus tetap fokus untuk menghindari umpan-umpan silang."
Sumber: Sky Sports
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Mumpung Main di Kandang, Jerman Pede Bisa Patahkan Kutukan 16 Besar
- Perubaham Timnas Jerman dalam 8 Bulan Ditangani Julian Nagelsmann
- Jadwal Opening Euro 2024: Laga Pembuka Jerman vs Skotlandia
- Jadwal Lengkap Piala Eropa 2024
- Main di Euro 2024 Dengan Status Juara Bertahan, Jorginho Tegaskan Italia tak Tertekan: Kalem kok
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Waduh! Punya Senjata Ilegal, Karim Adeyemi Kena Penalti Rp8,7 Miliar
Bolatainment 18 November 2025, 12:50
-
Jerman vs Slovakia: Kenapa Aleksandar Pavlovic Ditarik Keluar, Cedera?
Piala Dunia 18 November 2025, 09:24
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Brighton vs Liverpool: Danny Welbeck
Liga Inggris 21 Maret 2026, 23:17
-
Road to Final Carabao Cup 2025/2026: Manchester City
Liga Inggris 21 Maret 2026, 23:00
-
Road to Final Carabao Cup 2025/2026: Arsenal
Liga Inggris 21 Maret 2026, 22:30
-
Ditawari Kontrak Baru, Dusan Vlahovic Ragu Bertahan di Juventus
Liga Italia 21 Maret 2026, 21:30
-
Prediksi Susunan Pemain AC Milan vs Torino: Leao Absen, Fullkrug Starter?
Liga Italia 21 Maret 2026, 21:12
-
Digosipkan Bakal Dipecat Chelsea, Begini Respon Liam Rossenior
Liga Inggris 21 Maret 2026, 21:00
-
Hasil FP2 MotoGP Brasil 2026: Ai Ogura Tercepat, Asapi Marc Marquez
Otomotif 21 Maret 2026, 20:48
-
Hasil FP2 Moto2 Brasil 2026: Mario Aji Ketiga, Izan Guevara Tercepat
Otomotif 21 Maret 2026, 20:13
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28












