Prandelli Maklumi Balotelli Yang 'Moody'

Editor Bolanet | 21 Juni 2012 17:06
Prandelli Maklumi Balotelli Yang 'Moody'
Mario Balotelli (c) AFP
- Kendati Mario Balotelli kerap berhadapan dengan berbagai situasi sulit, namun Cesare Prandelli bisa memahami kesulitan yang dialami strikernya itu.

Ia pun percaya gol yang dicetak striker klub Manchester City itu ke gawang Republik Irlandia adalah bukti bahwa sejatinya Mario bisa bermain dalam sebuah tim.

Sering kali tipe pemain dengan temperamen dan harga diri seperti ini membawa masa-masa sulit, sebab mereka ingin memperlihatkan apa yang dapat mereka lakukan, ucapnya.

Namun kami sudah jelas dengan Mario, ini bukan kesempatan baginya seorang, ini adalah kesempatan bagi kami sebagai tim,

Anda tetap dapat membuat perbedaan bahkan dalam waktu hanya 20 menit. Bagi saya, 20 menitnya Balotelli adalah yang terbaik yang ia mainkan dalam tiga pertandingan Italia, ujarnya.

Balotelli dibangkucadangkan oleh Prandelli pada pertandingan ketiga dan terakhir Italia di Grup C, setelah tampil sebagai starter pada dua pertandingan sebelumnya.

Ia juga mendapat kritik keras dari pers Italia untuk penampilan tidak menawannya di Polkraina, dan ia mendapat ejekan dari pendukung Irlandia saat tampil selama 20 menit.

Seperti saat tersenyum, reaksinya spontan. Bagi saya, tabiatnya selalu seperti ini, sehingga itu tidak aneh.

Ia bukan pihak luar di tim ini, Mario seperti ini, itu tergantung pada momen dan suasana hatinya, pungkas sang allenatore. (afp/lex)