Xabi Alonso: Kami Ingin Bawa Pulang Trofi Euro
Editor Bolanet | 28 Juni 2012 10:44
Pada pertandingan semifinal melawan dini hari tadi para pemain Spanyol harus bekerja ekstra keras untuk menjinakkan Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan yang tampil cukup mengesankan sepanjang 90 menit.
Tidak adanya gol yang tercipta hingga akhir waktu normal memaksa kedua tim harus melanjutkan pertandingan ke babak tambahan. Hasil akhir baru didapatkan Tim Matador setelah melewati babak adu penalti. Beruntung Cesc Fabregas sebagai eksekutor penentu kemenangan La Furia Roja mampu menjalankan tugasnya dengan sempurna.
Xabi Alonso yang menjadi penendang pertama justru gagal menyarangkan bola ke gawang Rui Patricio. Gelandang Real Madrid tersebut mengakui bahwa ketenangan sangat dibutuhkan dalam pertandingan yang penuh tekanan.
“Beruntung ada akhir yang bahagia bagi kami hari ini, namun itu sulit dan kami harus bekerja keras untuk itu. Di babak tambahan kami memiliki banyak kesempatan, tapi harus ada yang menang dan keberuntungan berpihak pada kami. Jika seseorang mencetak gol di permainan 90 menit, mereka bisa memenangkan laga,” ujar mantan gelandang tersebut.
“Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit. Kami mempelajari mereka dan kami tahu mereka datang dengan kekuatan. Melihat untuk memanfaatkan kualitas fisik mereka dan kami juga harus menghentikan serangan balik mereka.”
“Dalam pertandingan seperti ini anda harus menjaga ketenangan. Kami berada di final lainnya kali ini dan itu adalah hasil yang sangat hebat. Apapun yang terjadi, kami harus bangga. Sekarang kami ingin membawa piala tersebut ke rumah.”
Alonso pun tak segan memuji penampilan penjaga gawang Portugal Rui Patricio yang mampu menahan tendangan penaltinya, serta konsisten membendung beberapa peluang Spanyol di sepanjang laga.
“Untuk penalti saya, penjaga gawang membuat penyelamatan yang bagus namun rekan setim saya menyelesaikannya,” pungkas Alonso. (tl/atg)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Junior Bersinar, Real Madrid Menang, Xabi Alonso Tersenyum Lebar
Liga Spanyol 31 Agustus 2025, 10:27 -
Madrid vs Mallorca: Los Blancos Belum Terbendung, Masih Sempurna di La Liga
Liga Spanyol 31 Agustus 2025, 09:27 -
Al Nassr Hancurkan Al Taawoun: Joao Felix Cetak Hattrick, Ronaldo Juga Nyekor
Asia 30 Agustus 2025, 09:00 -
Como 1907: Dari Serie D ke Serie A dalam 5 Tahun, Bukan Sekadar Dongeng
Liga Italia 28 Agustus 2025, 22:38
LATEST UPDATE
-
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24