Barcelona dan Real Madrid Mundur, Kalidou Koulibaly Makin Dekat ke MU
Ari Prayoga | 25 Mei 2020 07:27
Bola.net - Dua klub papan atas La Liga, Barcelona dan Real Madrid kabarnya memutuskan untuk mengakhiri ketertarikan mereka terhadap bek andalan Napoli, Kalidou Koulibaly.
Performa impresif yang diperlihatkan Koulibaly selama berseragam Napoli membuat bek internasional Senegal itu menjadi buruan sejumlah klub top Eropa.
Selain Barcelona dan Real Madrid, Koulibaly sebelumnya juga kerap dikaitkan dengan Manchester United, Liverpool, hingga PSG.
Susul Jejak PSG
Kini seperti dilansir The Sun, Barcelona dan Real Madrid memilih untuk mundur dari perburuan Koulibaly. Dua tim tersebut diklaim merasa tak akan mampu menyamai penawaran dari klub Inggris.
Meski Napoli kabarnya sudah menurunkan harga Koulibaly menjadi 'hanya' 70 juta euro, tapi Barcelona dan Real Madrid merasa nilai tersebut masih terlalu mahal bagi mereka.
Barcelona dan Real Madrid pun mengikuti jejak PSG yang sebelumnya lebih dulu dikabarkan tak lagi mengejar bek kelahiran Prancis tersebut. Selain faktor harga, usia Koulibaly yang akan menginjak 29 tahun pada Juni besok juga diyakini menjadi alasan PSG mundur.
Kesempatan Manchester United
Mundurnya tiga pemain Koulibaly jelas menjadi kabar yang bagus bagi Manchester United. Pasalnya, praktis kini tinggal mereka sendirian yang masih serius mengejar Koulibaly.
Liverpool memang sempat dikaitkan dengan Koulibaly. Namun, klub Merseyside itu tak terlalu serius menginginkan Koulibaly karena mereka masih memiliki Joe Gomez yang bisa menjadi partner ideal Virgil van Dijk.
Klub Inggris lain yang juga sempat dikabarkan berminat merekrut Koulibaly adalah Everton serta klub yang kabarnya segera diakuisisi oleh taipan kaya raya asal Timur Tengah, Newcastle.
Sumber: The Sun
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04