Delapan Minggu Untuk Thiago

Editor Bolanet | 30 September 2012 23:01
Delapan Minggu Untuk Thiago
Thiago harus menepi selama delapan pekan. © AFP
- Durasi pemulihan cedera ligamen lutut Thiago Alcantara sudah dipastikan. Gelandang 21 tahun itu harus absen selama delapan pekan ke depan.

Thiago mendapatkan cedera tersebut saat memperkuat Barcelona dalam laga melawan tuan rumah di jornada 6 La Liga 2012/13, Minggu (30/9). Blaugrana menang 3-2, tapi Thiago menjadi korban.

Hasil tes menunjukkan bahwa cedera Thiago butuh waktu hingga delapan minggu untuk sembuh. Alhasil, dia pun bakal melewatkan setidaknya 11 pertandingan Barcelona sepanjang Oktober sampai November, baik di pentas La Liga maupun Liga Champions.

Bukan kabar yang menyenangkan, khususnya bagi Thiago sendiri. Pasalnya, dia baru saja comeback pada jornada 4 setelah menghabiskan waktu sepanjang musim panas untuk menyembuhkan diri dari cedera paha. (foes/gia)

LATEST UPDATE