Hasil Espanyol vs Real Madrid : Skor 1-4
Editor Bolanet | 18 Mei 2015 01:58
Real Madrid sukses membenamkan dengan skor 1-4 di Cornella-El Prat di jornada 37 La Liga, Senin (18/05).
Tempo pertandingan berjalan cukup cepat di laga ini. Apalagi, Espanyol bermain pantang menyerah. Namun, berondongan tiga gol dari Cristiano Ronaldo plus satu gol dari akhirnya meruntuhkan pertahanan mereka walau mereka juga sempat membalas melalui gol Christian Stuani. Sayangnya, keperkasaan El Real di laga ini menjadi sia-sia karena di waktu yang sama memastikan diri menjadi juara setelah mengalahkan Atletico Madrid dengan skor 0-1.
Tanpa ba-bi-bu, Madrid langsung tampil menyerang sejak awal. Mereka ingin menjaga agar peluang juara mereka tak kandas begitu saja di partai ini. Mereka pun cukup menggebut menyerang sang tuan rumah.
Walau demikian, Espanyol juga tak gentar. Mereka bahkan tak takut untuk keluar menyerang Los Blancos. Mereka juga sempat membuat Keylor Navas bekerja keras di menit ketujuh untuk mengamankan gawangnya.
Di menit ke-13, peluang emas akhirnya muncul bagi Madrid. Umpan crossing Carvajal ke tiang jauh disambut tandukan Ronaldo yang berdiri bebas. Tapi, sundulan pemain Portugal itu tak tepat sasaran. Bola meleset tipis ke samping kanan gawang Espanyol.
Selepas itu, Madrid meningkatkan intensitas permainannya. Espanyol pun akhirnya dipaksa untuk lebih sering bertahan. Laga di babak pertama ini akhirnya berakhir imbang tanpa gol hingga turun minum.
Di babak kedua, Madrid kembali menguasai jalannya pertandingan walau Espanyol juga sesekali mampu merepotkan pertahanan mereka.
Carlo Ancelotti meminta anak-anak asuhnya untuk kian memanfaatkan lebar lapangan. Namun, Madrid akhirnya bisa mencetak gol pertama melalui skenario serangan balik di menit ke-59. Karim Benzema mengarsiteki serangan tersebut sebelum akhirnya mengumpankannya pada Ronaldo. Superstar berusia 30 tahun itu pun bisa mencetak gol pertamanya di El Prat untuk pertama kali sejak tahun 2009 lalu. Skor kini menjadi 0-1.
Tertinggal satu gol akhirnya membuat pemain Espanyol bangkit. Mereka berani mengejar bola hingga ke pertahanan sang tamu. Tekanan itu membuahkan hasil di menit ke-73. Navas terlalu lama memainkan bola di dalam kotak penalti sehingga bola akhirnya bisa direbut Stuani. Ia kemudian bekerjasama dengan Garcia untuk bisa mencetak gol penyeimbang.
Skor imbang itu membuat Madrid meningkatkan intensitas permainannya. Apalagi mereka mendengar bahwa Barcelona unggul 1-0 atas Atletico Madrid. Los Blancos akhirnya bisa mencetak gol di menit ke-79. Umpan jauh Illarramendi tak bisa diantisipasi dengan baik oleh Casilla. Bola jatuh ke kaki Marcelo. Bek asal Brasil itu kemudian melakukan umpan satu-dua dengan Ronaldo sebelum melepas sepakan keras ke gawang Espanyol. Skor kini menjadi 1-2.
Berselang empat menit kemudian, Madrid kembali mencetak gol. Lagi-lagi, Ronaldo mencatatkan namanya di papan skor. Memanfaatkan umpan dari Javier Hernandez, tanpa ampun ia menjebol gawang Casilla. Los Blancos kini unggul 1-3.
Unggul cukup telak tak membuat pemain Madrid bersantai. Mereka terus menekan pertahanan sang tuan rumah. Usaha mereka pun membuahkan hasil lagi di menit ke-91. Dan kali ini, Ronaldo kembali mencetak gol alias mencatatkan hattrick. Ia sukses memaksimalkan umpan crossing James Rodriguez dengan tandukannya yang akurat.
Gol ketiga CR7 itu menjadi penutup laga tersebut. Real Madrid sukses mengalahkan Espanyol dengan skor 1-4. Namun, asa El Real menjadi juara tertutup karena di Vicente Calderon Barcelona menang dengan skor 0-1 atas Atletic.
Koleksi poin Madrid kini mencapai angka 89. Mereka dipastikan tak bisa mengejar Barca yang mengoleksi 93 poin dengan hanya satu laga tersisa. Sementara itu, Espanyol berada di posisi sembilan klasemen dengan poin 49.
Susunan Pemain:
Espanyol (3-5-2): Casilla; Gonzalez, Moreno, Colotto (Montanes 84'); Arbilla, Lopez, Sanchez, Abraham (Rohde 84'), Alvarez; Garcia, Caicedo (Stuani 64').
Real Madrid (4-3-3): Navas; Carvajal (Fernandes 81'), Pepe, Varane, Marcelo; Isco (Illarramendi 73'), Kroos, Rodriguez; Bale, Ronaldo, Benzema (Chicharito 63').
Statistik Pertandingan Espanyol - Real Madrid:
Penguasaan bola: 45% - 55%
Shots (on goal): 15 (3) - 18 (7)
Corner: 2 - 5
Pelanggaran: 17 - 12
Offside: 3 - 5
Kartu kuning: 2 - 2
Kartu merah: 0 - 0. (bola/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST UPDATE
-
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59 -
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04