Review: Agresivitas Madrid Ditahan Imbang Barcelona
Editor Bolanet | 15 Agustus 2011 05:05
Barcelona sempat kesulitan meladeni permainan agresif Real Madrid di awal babak pertama. Hasilnya Madrid membuka peluang melalui sundulan Karim Benzema memanfaatkan umpan silang Angel di Maria saat laga baru berjalan 9 menit. Valdes dipaksa melakukan penyelamatan gemilang demi menyelamatkan gawangnya.
Empat menit berselang Madrid memimpin lewat gol yang dicetak oleh Mesut Ozil. Benzema yang menusuk dari sisi kanan memberikan bola mendatar yang kemudian berhasil diteruskan oleh Ozil melewati garis gawang Valdes.
Madrid meneruskan dominasi mereka di pertandingan ini. Tendangan keras Cristiano Ronaldo dari luar kotak penalti memaksa Valdes berjibaku melakukan penyelamatan.
Di tengah dominasi Madrid, Barca berhasil mencuri gol lewat kaki David Villa di menit ke-36. Villa yang menusuk dari sisi kiri mulanya tak terlihat berbahaya sebelum melepaskan tendangan melengkung dari luar kotak penalti yang tak dapat dijangkau oleh Iker Casillas.
Madrid berusaha tenang dan tetap mengendalikan tempo permainan, namun Barcelona balik memimpin lewat gol Lionel Messi di penghujung babak pertama, setelah melewati kepungan tiga pemain Madrid.
Babak kedua Madrid mencoba bangkit dengan tampil dominan, aksi Cristiano Ronaldo kerapkali merepotkan barisan pertahanan Barcelona.
Tuan rumah berhasil mengejar ketertinggalan lewat gol yang dicetak Xabi Alonso di menit ke-54. Kemelut di dalam kotak penalti Barcelona dimanfaatkan Pepe untuk mengirim bola ke kaki Alonso yang kemudian melepaskan bola mendatar yang tak terjangkau Valdes.
Tensi pertandingan menjadi semakin memanas setelah Alves dan Pepe terlibat perseteruan 10 menit babak kedua berjalan. Ronaldo terus mengancam untuk mempertahankan dominasi Real Madrid. Tercatat tiga kali bintang asal Portugal tersebut mengancam gawang Valdes di pertengahan babak kedua.
Barcelona memasukkan Pedro menggantikan David Villa untuk menggeser posisi Alexis Sanchez ke sebelah kiri. Sementara Madrid mengganti Karim Benzema dengan memasukkan Gonzalo Higuain.
Fans Madrid bergemuruh ketika Ronaldo terjatuh di dalam kotak penalti akibat tersandung oleh tangan Valdes. Namun wasit memutuskan untuk meneruskan pertandingan. Aksi tekel dilancarkan oleh dari kedua kubu di menit akhir laga. Namun tidak ada gol tambahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Starter Kedua Tim:
Real Madrid: Casillas; Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Xabi Alonso, Khedira; Di Maria, Ozil, Cristiano; Benzema.
Barcelona: Valdes; Alves, Mascherano, Abidal, Adriano; Keita, Thiago, Iniesta; Messi, Villa, Alexis. (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Luciano Spalletti Enggan Bahas Penalti Saat Juventus Disingkirkan Atalanta
Liga Italia 6 Februari 2026, 07:11
-
Luciano Spalletti Akui Juventus Salah Ambil Keputusan Saat Kalah dari Atalanta
Liga Italia 6 Februari 2026, 06:16
-
Marc Guehi Dilarang Bela Man City di Final Carabao Cup, Wajarkah Guardiola Protes?
Liga Inggris 6 Februari 2026, 05:32
-
Kabar Transfer: Liverpool dan Man United Dapat Angin Segar dari Barcelona
Liga Inggris 6 Februari 2026, 05:05
-
Debut Gila! Karim Benzema Langsung Hat-trick Saat Al Hilal Hancurkan Al Okhdood 6-0
Liga Inggris 6 Februari 2026, 04:06
-
Proliga 2026: 3-0, Jakarta Pertamina Enduro Bungkam Electric PLN di Malang
Voli 5 Februari 2026, 23:01
LATEST EDITORIAL
-
Gelimang Uang Tak Menjamin Bahagia, 4 Bintang Saudi Pro League Ini Katanya Tak Kerasan
Editorial 5 Februari 2026, 11:49
-
8 Kandidat Klub Baru Cristiano Ronaldo Jika Berpisah dengan Al Nassr, Balik ke MU?
Editorial 4 Februari 2026, 15:31
-
10 Pemain Bebas Transfer yang Masih Bisa Direkrut Klub-Klub Top Eropa
Editorial 4 Februari 2026, 14:57
-
Dari Jeremy Jacquet hingga Alisson: 7 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Liverpool
Editorial 3 Februari 2026, 14:14
-
10 Transfer Termahal Januari 2026
Editorial 3 Februari 2026, 11:42







