Review: Madrid Gagal Taklukkan Atletico
Editor Bolanet | 20 Agustus 2014 05:55
Baik Real Madrid maupun Atletico Madrid seakan kesulitan menampilkan permainan terbaik sampai pertandingan menyisakan 10 menit terakhir.
Duel akbar ini diawali dengan penghormatan kepada legenda Los Blancos yang beberapa pekan lalu meninggal dunia, Alfredo Di Stefano.
Belum apa-apa, Koke sudah melakukan pelanggaran pada , ia pun harus menerima kartu kuning di menit ke-4.
Atletico mencoba untuk memenuhi lini tengah untuk menghambat permainan Real Madrid, sering juga Los Colchoneros bermain keras menjurus kasar.
Setelah Mario Mandzukic memberi respon atas peluang Gareth Bale, gelandang Atleti, Saul gagal memetik keuntungan dari kesalahan Sergio Ramos.
Kemampuan Madrid mengubah ritme dan kecepatan permainan berulang kali menghadapi solidnya lini belakang Atleti, sementara kedua tim sama-sama mengalami kesulitan untuk melakukan serangan balik dengan mulus.
Lima menit di penghujung babak pertama, Cristiano Ronaldo gagal mencetak gol, sundulannya di tiang jauh tak tepat sasaran.
Tanpa gol, selesailah 45 menit pertama.
Sejumlah pergantian pemain mewarnai jalannya babak kedua, tapi seperti babak pertama, kedua tim masih saja kesulitan mengukir peluang bersih.
Memasuki menit 70, tendangan bebas Garteh Bale berhasil dimentahkan Moya, Toni Kroos gagal memanfaatkan rebound dan 10 menit terakhir pertandingan menjadi lebih seru.
James Rodriguez membuka deadlock di menit ke-81setelah bola yang ditendangnya sempat mengenai Ansaldi, gol ini dibangun dengan apik atas kerja sama, Kroos dan Sergio Ramos, bola yang dilepas Ramos gagal dikuasai oleh Benzema, terjadi kemelut di depan gawang dan muncullah James.
Semakin bersemangat dengan keunggulan satu golnya, Real Madrid lengah dalam skema tendangan sudut, Raul Garcia memanfaatkan kelengahan pertahanan Madrid itu dan menyamakan skor dua menit jelang usainya pertandingan.
Sempat muncul kontroversi saat pertandingan memasuki injury time, bola yang dilepas Carvajal mengenai tangan Suarez, namun wasit Javier Estrada tak memberi penalti meski diprotes oleh pemain-pemain tuan rumah.
Sampai peluit panjang berbunyi skor 1-1 tak berubah dan leg kedua akan dimainkan di Vicente Calderon pada hari Sabtu (23/08) dini hari.
Susunan pemain
Real Madrid : Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Kroos, Alonso, Modric (Di Maria 78'); Bale, Benzema, Ronaldo (James 46')
Atletico Madrid : Moya; Juanfran, Godin, Miranda, Siqueira (Ansaldi 64'); Mario, Gabi, Koke, Saul (Griezmann 57'); Garcia; Mandzukic (Jimenez 78') (bola/dct)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Amerika Serikat vs Australia: Comeback Sempurna, Haji Wright Jadi Bintang!
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 10:20 -
Menang 2-1 atas Uni Emirat Arab, Qatar Pastikan Tiket Piala Dunia 2026
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 05:36 -
Arab Saudi Lolos ke Piala Dunia 2026 Usai Tahan Imbang Irak 0-0 di Jeddah
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 05:32
LATEST UPDATE
-
Ruben Amorim Ungkap Kondisi Skuad Manchester United Jelang Lawan Liverpool
Liga Inggris 17 Oktober 2025, 22:23 -
Prediksi Getafe vs Real Madrid 20 Oktober 2025
Liga Spanyol 17 Oktober 2025, 22:16 -
Ruben Amorim Tegaskan Senne Lammens Belum Setara Peter Schmeichel
Liga Inggris 17 Oktober 2025, 22:08 -
Dapat Dukungan Penuh dari Sir Jim Ratcliffe, Ruben Amorim Justru Tak Bisa Santai
Liga Inggris 17 Oktober 2025, 21:53 -
Prediksi AC Milan vs Fiorentina 20 Oktober 2025
Liga Italia 17 Oktober 2025, 21:26 -
Prediksi Liverpool vs Manchester United 19 Oktober 2025
Liga Inggris 17 Oktober 2025, 20:12
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Manchester United
Editorial 17 Oktober 2025, 21:02 -
4 Bek Tengah Incaran Real Madrid untuk Musim Depan
Editorial 17 Oktober 2025, 20:32 -
Ronaldo Masih Raja! Ini 10 Pesepak Bola dengan Bayaran Tertinggi di Dunia Tahun 2025
Editorial 17 Oktober 2025, 19:53 -
5 Pemenang Golden Boy yang Gagal Penuhi Ekspektasi
Editorial 16 Oktober 2025, 21:44 -
Terancam Gagal ke Piala Dunia, 6 Pemain Inggris Ini Harus Cari Klub Baru di Januari
Editorial 16 Oktober 2025, 21:07