Review: Ronaldo Pulih, Madrid Perkasa
Editor Bolanet | 27 April 2014 03:00
Laga baru berjalan enam menit di Santiago Bernabeu, Ronaldo sudah mencatatkan namanya di papan skor lewat sebuah gol indah. Dari sisi kanan luar kotak penalti Osasuna, kapten Portugal itu melepas tendangan lambung ke tiang jauh gawang Osasuna yang membuat kiper mati kutu.
Terkejut oleh gol tersebut, Osasuna coba bangkit melawan dan menciptakan dua peluang beruntun melalui Oriol Riera dan Emiliano Armenteros, namun upaya keduanya tak menemui sasaran. Setelahnya, tim tamu justru tak lagi memiliki kesempatan menyerang dengan kendali permainan dipegang penuh tuan rumah.
Tetapi meski menguasai jalannya laga dan menciptakan segudang peluang, Madrid tak bisa menambah gol hingga babak pertama usai. Keunggulan 1-0 untuk tuan rumah bertahan hingga kedua tim memasuki ruang ganti melakoni rehat.
Di babak kedua, inisiatif serangan kembali digalang Los Blancos. Dan kembali mencetak gol cepat saat laga baru berjalan tujuh menit. Dari luar kotak penalti, ia kembali melepas tendangan keras menghunjam sudut atas gawang Osasuna dan membuat Andres kembali tak berdaya.
Tak butuh waktu lama untuk Madrid melaju menjauh dengan Sergio Ramos mencetak gol ketiga Madrid delapan menit kemudian. Sundulannya meneruskan umpan silang Angel Di Maria memaksa Andres memungut bola untuk kali ketiga dari gawangnya.
Unggul tiga gol, pelatih Madrid Carlo Ancelotti menarik keluar Ronaldo di menit 63 - terutama dengan jadwal kontra Bayern Munich di Liga Champions tengah pekan sudah menanti, dan memasukkan gelandang muda .
Madrid kemudian bermain lebih nyaman sembari menurunkan tempo dan tak lagi bernafsu menyerang. Namun toh mereka bisa menambah satu lagi gol sebelum laga usai, tepatnya di menit 83 ketika sundulan pemain pengganti Dani Carvajal menerima umpan , gagal ditangkal Andres.
Hingga laga usai sekitar tujuh menit kemudian, tak ada lagi gol yang tercipta. Kemenangan ini membuat koleksi poin Madrid bertambah ke angka 82, menguntit ketat Atletico Madrid di puncak klasemen dengan selisih tiga poin. Sementara Osasuna kini terancam dengan hanya berdiri satu strip dari zona merah.
Susunan Pemain Real Madrid:
Lopez; Marcelo, Ramos, Varane, Nacho; Isco, Illarramendi, Modric (Alonso 67'); Ronaldo (Casemiro 62'), Morata, Di Maria (Carvajal 74')
Susunan Pemain Osasuna:
Andres; Oriol, Flano, Arribas, Damia; Loe (Oier 59'), Punal; Armenteros (Lobato 78'), Cuevas, Cejudo; Riera (Acuna 64') (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01
LATEST UPDATE
-
Juventus Kalah Lagi, Igor Tudor Tetap Pede: Kami di Jalur yang Benar!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 08:08 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 05:37 -
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04