Sampai Jumpa Lagi, Marcos Alonso dan Sergi Roberto

Abdi Rafi Akmal | 7 November 2023 04:35
Sampai Jumpa Lagi, Marcos Alonso dan Sergi Roberto
Bek kiri Barcelona, Marcos Alonso. (c) AP Photo/Bernat Armangue

Bola.net - Barcelona memilih untuk berpisah sejak dini dengan Marcos Alonso dan Sergi Roberto. Kontrak keduanya dipastikan tidak akan diperpanjang.

Alonso dan Roberto merupakan dua penggawa serbabisa milik Barcelona di musim lalu. Meski sempat bermanfaat, kini keduanya mulai kehilangan peran di skuad.

Advertisement

Alonso kalah saing terlalu jauh dengan Alejandro Balde untuk menempati posisi bek kiri. Ia pun tidak lagi jadi pilihan di posisi bek tengah.

Sama halnya dengan Roberto. Dikenal dengan pemain yang bisa main di banyak posisi, tempat untuknya juga nyaris tidak ada lagi.

1 dari 4 halaman

Tunggu Habis Kontrak

Tunggu Habis Kontrak

Gelandang Barcelona, Sergi Roberto (c) FC Barcelona Official

Karena keduanya tidak lagi dibutuhkan, Barcelona sudah bersiap untuk segera berpisah dengan Alonso dan Roberto, seperti yang dilaporkan SPORT.

Barcelona mengambil cara yang simpel untuk mendepak keduanya. Cukup dengan menunggu kontrak mereka habis.

Kebetulan, Alonso dan dan Roberto memang hanya punya kontrak hingga akhir musim 2023/2024. Tidak lama lagi, ucapan selamat tinggal disampaikan.

2 dari 4 halaman

Evaluasi Terakhir

Kemungkinan Barcelona berpisah dengan kedua pemain ini memang sangat besar, tetapi belum seratus persen akan terjadi.

Pasalnya, menurut laporan itu, ada evaluasi terakhir yang hendak dilakukan Barcelona untuk menilai kegunaan Alonso dan Roberto.

Evaluasi ini sendiri akan dilaksanakan setelah bursa transfer musim dingin 2024. Kalau memang dirasa masih butuh, bukan tidak mungkin ada perpanjangan kontrak.

3 dari 4 halaman

Syarat Lain

Selain soal performa dan kegunaan di dalam skuad, ada satu syarat lain yang sama krusialnya jika Alonso dan Roberto ingin bertahan.

Syarat itu adalah pengurangan gaji secara signifikan. Perlu diketahui, dua pemain ini juga sudah mengalami pengurangan gaji sejak musim lalu.

Sumber: SPORT