Terbaik & Terburuk di El Clasico Real Madrid vs Barcelona: Vinicius Bintang Lima, Araujo Bintang 1

Dimas Ardi Prasetya | 15 Januari 2024 07:19
Terbaik & Terburuk di El Clasico Real Madrid vs Barcelona: Vinicius Bintang Lima, Araujo Bintang 1
Skuad Real Madrid merayakan golnya ke gawang Barcelona pada final Supercopa de Espana di Al-Awwal Stadium, Riyadh, Arb Saudi, Senin (15/01/2024) dini hari WIB. (c) AP Photo

Bola.net - Real Madrid sukses mengalahkan Barcelona di final Supercopa de Espana dan berikut barisan pemain terbaik dan terburuk di laga tersebut.

Madrid berduel lawan Barcelona di final Supercopa de Espana di Al-Awwal Stadium, Arab Saudi, Senin (15/01/2024) dini hari WIB. Duel ini tak berjalan terlalu sengit.

Advertisement

Madrid bisa dikatakan mengontrol jalannya laga dengan baik. Di babak pertama saja mereka sukses mencetak tiga gol dan unggul 3-1 berkat aksi-aksi Vinicius Jr.

Di babak kedua Madrid mencetak satu gol lagi. El Real akhirnya menaklukkan Barcelona, yang bermain dengan 10 pemain karena Ronald Araujo dikartu merah, dengan skor 4-1.

Dari laga ini, siapa saja yang masuk jajaran pemain terbaik dan pemain terburuk? Cek ulasannya di bawah ini Bolaneters.

1 dari 8 halaman

Terbaik - Andriy Lunin

Andriy Lunin dipercaya bermain ketimbang Kepa. Penampilan kiper Ukraina ini tak mengecewakan.

Ia sempat melakukan beberapa penyelamatan penting. Di antaranya dari sepakan voli Robert Lewandowski.

Lalu dari tendangan mendatar Ferran Torres. Tanpanya, mustahil Madrid bisa menang dengan nyaman.

2 dari 8 halaman

Terbaik - Robert Lewandowski

Secara umum, performa skuad Barcelona di laga final ini jelek. Namun setidaknya ada satu pemain yang penampilannya cukup lumayan.

Pemain itu adalah Robert Lewandowski. Ia sempat mengancam gawang Madrid dengan tendangan volinya di awal-awal babak pertama.

Lewandowski kemudian menjadi satu-satunya pencetak gol bagi Barcelona. Ia melepas tembakan first time yang akurat dari area sekitar garis batas kotak penalti.

3 dari 8 halaman

Terbaik - Jude Bellingham

Jude Bellingham dimainkan lebih ke depan. Ia menyokong duet Vinicius Jr dan Rodrygo.

Penampilannya pun terbilang oke meski tak ikut mencetak gol. Bellingham jadi aktor yang mengkreasikan gol pertama Real Madrid yang dihasilkan Vinicius Jr.

Ia bisa melepas umpan terobosan meski diapit pemain lawan. Meski tak sering bisa mengancam gawang Barca, Bellingham tetap bisa cukup merepotkan pertahanan lawan.

4 dari 8 halaman

Terbaik - Vinicius Jr

Terbaik - Vinicius Jr

Vinicius Jr melewati Inaki Pena Sotorres di laga Real Madrid vs Barcelona di final Supercopa de Espana di Al-Awwal Stadium, Arab Saudi, Senin (15/01/2024) dini hari WIB. (c) AP Photo

Terbaik dari yang terbaik di pertandingan El Clasico ini. Vinicius Jr benar-benar membuat pertahanan Barcelona porak poranda.

Ia berhasil mencatatkan hattrick di laga ini. Salah satunya dari tendangan penalti gara-gara ia sebelumnya dilanggar oleh Ronald Araujo.

Vinicius juga ikut berperan atas terciptanya gol keempat Madrid yang dihasilkan Rodrygo. Tak cukup sampai di situ, ia adalah pemain yang membuat Ronald Araujo dikartu merah oleh wasit.

5 dari 8 halaman

Terbaik - Rodrygo

Real Madrid memakai dua penyerang di laga ini. Rodrygo adalah salah satunya dan ia mengisi sisi kanan lini serang El Real.

Rodrygo ikut andil atas terciptanya gol kedua Vinicius. Ia menembus jebakan offside Barcelona dan memberikan assist pada sang kompatriot.

Rodrygo akhirnya juga ikut mencatatkan satu gol. Ia mencetak gol keempat El Real dan memastikan kemenangan diraih atas Blaugrana.

6 dari 8 halaman

Terburuk - Jules Kounde

Jules Kounde dipasang sebagai bek tengah di laga ini. Sayangnya ia membuat kesalahan atas gol pertama Real Madrid yang dicetak oleh Vinicius Jr gara-gara ia salah membaca umpan terobosan Jude Bellingham.

Penampilannya kemudian sempat membaik. Tapi Kounde kemudian kehilangan bola dan membuat Madrid mendapat peluang mencetak gol.

Tak cukup sampai di situ, bola sapuannya yang tak sempurna harus dibayar mahal Barcelona. Sebab bola jatuh ke kaki Rodrygo dan terciptalah gol keempat Madrid.

7 dari 8 halaman

Terburuk - Inaki Pena Satorres

Inaki Pena Sotorres tak mendapat bantuan yang layak dari pemain di lini pertahanan. Namun penampilannya secara individual juga tak terlalu oke.

Ia terlihat membeku saat Vinicius Jr mencetak gol pertama Madrid dan telat bereaksi. Ia harusnya bisa beraksi dengan lebih baik.

Inaki juga tak memberikan reaksi positif atas gol kedua Vinicius. Ia sebenarnya punya waktu untuk maju dan memotong umpan Rodrygo.

8 dari 8 halaman

Terburuk - Ronald Araujo

Terburuk - Ronald Araujo

Jude Bellingham diadang Ronald Araujo di laga Real Madrid vs Barcelona di final Supercopa de Espana di Al-Awwal Stadium, Arab Saudi, Senin (15/01/2024) dini hari WIB. (c) AP Photo

Ronald Araujo dipasang di sisi kanan pertahanan Barcelona. Ia bisa dikatakan sebagai pemain dengan performa terburuk di laga El Clasico ini.

Araujo gagal membendung Vinicius Jr. Ia bahkan melakukan pelanggaran tak perlu yang membuat Madrid bisa mencetak gol ketiga dari titik penalti.

Penampilan buruknya tak berhenti di situ. Ia kemudian mendapat kartu kuning kedua gara-gara melanggar Vinicius dan akhirnya terkena kartu merah.

LATEST UPDATE