Federer Jumpa Del Potro di Final
Editor Bolanet | 14 September 2009 09:15
Unggulan teratas Federer akan menghadapi petenis Argentina yang berusia 20 tahun Juan Martin del Potro, unggulan keenam, yang mencapai final grand slam pertamanya dengan menyisihkan Rafael Nadal dari Spanyol 6-2 6-2 6-2.
Juara Prancis Terbuka dan Wimbledon Federer, yang ingin menyamai rekor petenis Amerika Bill Tilden, yang memperoleh enam gelar AS Terbuka berturut-turut pada 1920-an, menang dalam tiebreak set pertama 7-3 dengan merebut lima dari enam poin terakhir.
Set kedua ditentukan oleh servis "break" pada game terakhir ketika pemain Swiss berusia 28 tahun itu menyudahi "set point" ketiga dengan "forehand winner".
Ia mendapat "match point" tiga kali dalam pertandingan yang menghibur itu dengan melaju ke basement mendapatkan kembali satu lob dari unggulan keempat asal Serbia itu dan, dia maju ke arah net, memukul winner rendah menyilang lapangan yang melewati Djokovic. (ant/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
-
Jadwal Semifinal Piala AFF U-19 2026
Tim Nasional 9 Juni 2026, 23:21
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19














