Menang Mudah, Nadal Melaju ke Perempat Final Roma Masters
Editor Bolanet | 1 Mei 2009 10:00
Nadal, pemain nomor satu dunia dan tiga kali juara di Roma, sempat start lambat dan harus melalui enam kali deuce di game kedua. Namun, setelah itu, ia segera dapat menemukan permainan terbaiknya dengan pukulan-pukulan forehandnya yang mematikan.
"Pertandingan sesungguhnya berlangsung alot, bukan hasil skornya tapi pertandingannya," kata Nadal, usai pertandingan, seperti diberitakan Antara, Jumat (01/05).
Sementara itu, petenis Spanyol lainnya, Fernando Verdasco juga lolos ke perempatfinal.
Verdasco, unggulan enam, berkesempatan menantang Nadal di perempat final setelah mengalahkan petenis Prancis Richard Gasquet 7-5 6-4.
Di pertandingan lain, kemenangan mudah juga dicatat Novak Djokovic dari Serbia dan Roger Ferderer dari Swiss. Djokovic, juara bertahan pada turnamen ini, menyingkirkan Tommy Robredo 6-1 6-1 dan akan menantang petenis Argentina Juan Martin Del Potro. (kpl/den)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Semifinal Piala AFF U-19 2026
Tim Nasional 9 Juni 2026, 23:21
-
Guillermo Ochoa, Ikon Timnas Meksiko di Piala Dunia
Piala Dunia 9 Juni 2026, 20:31
-
3 Tim kuda hitam di Piala Dunia 2026: Norwegia Punya Erling Haaland!
Piala Dunia 9 Juni 2026, 20:30
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19












