Ada Benjolan di Dekat Ketiak Kiri, Alfeandra Dewangga Dioperasi dan Belum Gabung Timnas Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23
Gia Yuda Pradana | 3 April 2024 14:58
Bola.net - Bek PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga, belum bisa bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23 2024. Pasalnya, pemain berusia 22 tahun itu baru menjalani operasi kecil.
Alfreandra Dewangga naik meja bedah karena ada benjolan di dekat ketiak kirinya. Tindakan itu dilakukan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur, Bekasi, pada Selasa (2/4/2024).
Operasi Alfreandra Dewangga juga di bawah pengawasan dokter Timnas Indonesia U-23. Sebelumnya, pesepakbola berkaki kidal itu mengeluhkan ketiak kirinya sebelum membela PSIS kontra Barito Putera di BRI Liga 1 pada Jumat (29/3).
"Sebelum melawan Barito Putera, saya sudah sakit, namun tetap bisa bermain, dan setelah itu, saya tetap berangkat ke Jakarta," ujar Alfreandra Dewangga.
Recovery Alfreandra Dewangga 1 Minggu
Alfeandra Dewangga mendapatkan panggilan dari pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, untuk pemusatan latihan (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), pada 1-10 April 2024. Ia menjadi salah satu dari 28 pemain.
Timnas Indonesia U-23 telah memulai latihan perdana di Dubai pada Selasa (2/4). Karena masih berada di Jakarta, Alfreandra Dewangga terpaksa absen untuk beberapa waktu.
Menurut rekomendasi dokter, Alfreandra Dewangga masih membutuhkan waktu lima sampai tujuh hari untuk pemulihan pascaoperasi. Oleh karenanya, ia masih berpeluang merapat ke Timnas Indonesia U-23.
"Namun, kondisinya memang harus operasi kecil. Terkait keberangkatan ke Piala Asia U-23, saya menunggu instruksi saja dan melihat kondisi saya. Tadi dokter juga sampaikan, butuh waktu recovery 5 hari sampai 1 minggu," imbuh Alfreandra Dewangga.
Daftar 28 Pemain Timnas Indonesia U-23
• Kiper: Ernando Ari, Adi Satryo, Erlangga Setyo, Daffa Fasya.
• Belakang: Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga, Justin Hubner, Komang Teguh, Muhammad Ferarri, Pratama Arhan, Dony Tri Pamungkas, Haykal Alhafiz, Dzaky Asraf, Ilham Rio Fahmi, Bagas Kaffa, Nathan Tjoe-A-On.
• Tengah: Ivar Jenner, Arkhan Fikri, Rifky Dwi, Rayhan Hannan, Ikhsan Zikrak, Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, Jeam Kelly Sroyer, Fajar Fathur Rahman.
• Depan: Rafael Struick, Ramadhan Sananta, Hokky Caraka.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Menengok TC Timnas Indonesia U-23 di Dubai Jelang Bertempur di Piala Asia U-23 2024
- Beredar Kabar BRI Liga 1 Kembali Dimulai 15 April 2024 padahal Piala Asia U-23 Belum Selesai, Ferry Paulus: Tidak ah, dari Mana Itu?
- Media Vietnam Komentari Penundaan BRI Liga 1 Demi Timnas Indonesia U-23: Di Sini Juga Begitu Kok!
- Mimpi Timnas Indonesia U-23 Terbang Tinggi di Piala Asia U-23 2024
- Justin Hubner dan Nathan Tjoe-A-On Belum Gabung Latihan Timnas Indonesia U-23
- PSSI Klaim Shin Tae-yong Berambisi Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal Piala Asia U-23 2024, Tiket Olimpiade Paris Bisa Digenggam
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sevilla vs Barcelona 5 Oktober 2025
Liga Spanyol 3 Oktober 2025, 14:58 -
Florian Wirtz di Liverpool: Pemain yang Belum Meyakinkan, tapi Pantas Ditunggu?!
Liga Inggris 3 Oktober 2025, 14:58 -
Bukan Cuma Minta Maaf, Korea Selatan Rombak Total Regulasi Program Adopsi Internasional
News 3 Oktober 2025, 14:44 -
Prediksi Fiorentina vs AS Roma 5 Oktober 2025
Liga Italia 3 Oktober 2025, 14:28 -
Meski Bersinar di Crystal Palace, Oliver Glasner Dinilai Tak Cocok untuk MU
Liga Inggris 3 Oktober 2025, 14:26
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan Jika Ruben Amorim Dipecat
Editorial 3 Oktober 2025, 15:31 -
7 Pemain yang Mampu Cetak Lebih dari 800 Gol, Ronaldo Nomor 3
Editorial 3 Oktober 2025, 15:04 -
7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selamat Jika Pindah Januari
Editorial 2 Oktober 2025, 14:29