Kesempatan Rotasi Lawan Afghanistan, 3 Pemain yang Bisa Dimainkan Timnas Indonesia U-17 Sejak Menit Awal
Gia Yuda Pradana | 10 April 2025 10:19
Bola.net - Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Afghanistan pada pertandingan terakhir Grup C Piala Asia U-17 2025. Partai itu bakal diadakan Jumat (11/4) dini hari WIB di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal Stadium.
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, bakal melakukan rotasi untuk melawan Afghanistan. Pasalnya, Garuda Muda telah lolos ke babak perempat final Piala Asia U-17 2025.
Nova selalu memainkan susunan pemain yang sama dalam dua laga Timnas Indonesia U-17 Grup C Piala Asia U-17 2025. Nama-nama seperti Evandra Florasta, Zahaby Gholy sampai I Putu Panji Apriawan selalu menjadi starter.
Pemain-pemain itu diperkirakan akan disimpan Nova supaya lebih bugar untuk babak perempat final Piala Asia U-17 2025. Beberapa nama yang menjadi pelapis akan menggantikan posisinya.
Josh Holong

Josh Holong berpeluang menjadi starter untuk Timnas Indonesia U-17 kontra Afghanistan. Winger berumur 17 tahun itu diprediksi bakal mengisi posisi Fadly Alberto.
Bersama Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025, Holong baru bermain sekali. Ia tampil selama sembilan menit saat Garuda Muda menang 4-1 atas Yaman.
Fandi Ahmad

Fandi Ahmad berstatus supersub di Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Asia U-17 2025. Ia selalu masuk sebagai pengganti dalam dua pertandingan Garuda Muda di Grup C.
Kemungkinan besar, Fandi Ahmad akan menjadi starter untuk Timnas Indonesia U-17 saat menghadapi Afghanistan. Ia dapat dipasang sebagai winger untuk menggantikan Zahaby Gholy.
Dafa Zaidan

Nova perlu mengistirahatkan Fabio Azkairawan, yang selalu berlaga sebagai starter untuk Timnas Indonesia U-17 di dua laga Grup C Piala Asia U-17 2025. Dafa Zaidan bisa menjadi penggantinya.
Dafa dapat dimainkan Nova menjadi wingback kanan dalam formasi 3-4-3. Di Piala Asia U-17 2025, pemain Borneo FC itu hanya bermain beberapa menit ketika masuk di injury time saat Garuda Muda menang 1-0 atas Korea Selatan.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Lupakan Euforia ke Piala Dunia U-17 2025: Fokus Harus Tetap Sama Menghadapi Afghanistan
- Nova Arianto Lihat dari Hotel Timnas Indonesia U-17, Mental dan Psikis Afghanistan Turun: Saya Minta Pemain Tetap Kerja Keras
- Afghanistan vs Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Tidak Pilah-pilih Lawan untuk Perempat Final Piala Asia U-17 2025
- Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Afghanistan 11 April 2025, Siaran Langsung RCTI dan GTV
- Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
LATEST UPDATE
-
Jadi Legenda Hidupnya, Gimana Rasanya Mengalahkan AS Roma, De Rossi?
Liga Italia 9 Maret 2026, 11:09
-
Alasan Inter Kalah di Derby: Tidak Mampu Bongkar Blok Pertahanan Milan!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:28
-
Bobol Gawang Inter Milan, Estupinan: Ini Gol Terpenting dalam Karir Saya!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:11




















